Тайное стало явью

Теракт в Минске помогло раскрыть следствие по взрыву 2008 года, сообщил журналистам генеральный прокурор Беларуси Григорий ВАСИЛЕВИЧ.

В ноябре 2010 года следствие по взрыву, который произошел в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске, было продлено до мая 2011 года. «Мы уже подходили к раскрытию этого преступления, как мне представляется... Каждую неделю отслеживался этот процесс», — сказал Григорий Василевич. По поводу предыдущего взрыва (2008 года) проведена огромнейшая работа. Через процедуру дактилоскопии прошли более 2 млн. человек. Однако отпечатки главного подозреваемого по нынешнему делу не содержались в базе данных. Если бы этого человека удалось дактилоскопировать, то террористического акта 11 апреля не произошло бы, так как отпечатки были на втором взрывном устройстве, которое в 2008 году не сработало.

Десятки специалистов исследовали сотни метров видеопленки после взрыва в метро. Огромное число следователей органов прокуратуры, МВД, КГБ работают не покладая рук. Генпрокурор затруднился назвать конкретные сроки возможной передачи дела в суд, но предположил, что это может занять два месяца.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?