Тайное оружие немцев — магия вуду…

Владимир  Самсонов – о  причинах  проигрыша  сборной  по  настольному  теннису  в  первом  матче  турнира  Jolla

Владимир  Самсонов – о  причинах  проигрыша  сборной  Беларуси  по  настольному  теннису  в  стартовом  матче  командного  турнира  Jolla  Европейской  лиги  наций  команде  Германии – 2:3

Эти соревнования проходят впервые. Участники поделены на три дивизиона – премьер, челлендж и стандарт. В первый попали восемь лучших команд континента, среди которых и Беларусь. Они поделены на две группы. Нашими соперниками стали дружины Германии, России и Швеции. Во втором квартете играют Австрия, Румыния, Чехия и Дания. После двухкругового турнира по две лучшие сборные продолжат борьбу за награды.

В матче  с немцами два очка принес наш лидер Владимир Самсонов, обыгравший Ларса Хильшнера – 3:0 и Золтана Фейера-Коннерта – 3:1. Виталий Нехвядович уступил Коннерту – 2:3, а Евгений Щетинин – Патрику Бауму – 0:3. Проиграла и наша пара Нехвядович — Щетинин германскому дуэту Хильшнер — Баум – 1:3.

— Это все тренер оппонентов Йорг Росскопф виноват, — пошутил на пресс-конференции Владимир Самсонов. – Он специализируется в магии вуду.

— Огорчен поражением, — сказал Владимир позже в беседе с корреспондентом  «Р». – Обидно, что уступили дома, перед своими зрителями, которые нас горячо поддерживали. А ведь могли и победить.  Нехвядович вел в счете, и в паре были шансы.

— Три первых номера Германии отказались выступить в Минске, предпочтя отдых после трудных личных турниров?

— Всегда откликаюсь на предложения сыграть за сборную  страны. Это почетно. И родных увидел. Последний раз в Минске был в конце июня прошлого года.

— В Беларусь не прилетел ваш постоянный соперник Тимо Болль!

— С ним пересекаемся на соревнованиях. Играем с переменным успехом. Жаль, что белорусские болельщики не увидели наш поединок. 

— Минск чем-то удивил? 

— Прилетел в среду ночью. Добирался с тремя пересадками. Вечером матч, в  четверг улетаю. Времени в обрез. Но увидел, что появились новые жилые дома, другие здания. Люди по-прежнему приветливые. Значит, город живет, развивается.

— Вы жили в Германии, Бельгии, теперь – в Испании. Как там оказались?

— Выступаю за клуб города Гренада. Клуб сильный, считается лучшим в стране. По миру пришлось поездить. Мы любим семьей путешествовать. Жена у меня сербка, воспитываем двое детей. Только  в прошлом году никуда не ездили. Много времени заняла подготовка к Олимпийским играм. Постараемся в нынешнем году посмотреть новые места.

— В вашей анкете  в графе «хобби» записано «музыка, чтение книг, просмотр фильмов».

— Каждый человек любит послушать хорошую музыку, почитать интересную книгу или посмотреть захватывающий фильм. И мне также все это интересно. А выделять что-то конкретно не стал бы.

— Когда опять вернетесь в Беларусь?

— 1 апреля играем со сборной России. Постараюсь приехать. 

На снимке: Владимир САМСОНОВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости