Тайна следствия

Освобожден от должности генеральный прокурор России
Освобожден от должности генеральный прокурор России

Формально решение вчера принимала верхняя палата российского парламента — Совет Федерации — по представлению Президента Владимира Путина. Сообщается, что накануне Владимир Устинов подал заявление об отставке.

Все предыдущие генпрокуроры уходили со своих постов со скандалом, но на Устинове этой не слишком почетной традиции суждено было сломаться. Вчера же Владимир Путин встретился с ним и поблагодарил «за большую проделанную работу».

Официальный комментарий, как, впрочем, и принято в таких случаях, был скуп. Право искать мотивы отставки было предоставлено политологам. Большинство из них связывают уход главного хранителя законности со словами Путина в его ежегодном послании парламенту о необходимости усиления борьбы с коррупцией. «Не думаю, что коррупция относится к самому Устинову, но таким образом Президент хочет показать недостаточность усилий прокуратуры в борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти», — сказал агентству Росбалт глава фонда «Политика» Вячеслав Никонов. Видимо, по каким–то причинам в кампании по борьбе с коррупцией, признаки которой регулярно проявляются последние несколько недель и о которой, кстати, на днях в Минске говорил сам Устинов, Владимиру Путину понадобился новый исполнитель.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Андрей
Свои кадры генеральная прокуратура не бережет. Очень много было уволено хороших людей из прокуратур субъектов. Сейчас много молодежи в районных звеньях, а толку от них никакого:мало знаний. Поэтому уже за одно это - правильное решение по отставке Генерального.
Алекс
А по Вашему сколько должен просидеть человек в должности Генерального прокурора, чтобы уйти нормально и не было разговоров про то а правильно ли его заменили или нет? Это система и этим все сказано и не нам решать, а пускай решают люди на кого это возложено законом.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости