Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Тайка Вайтити может снять новый фильм по «Звездным войнам»

Студия Lucasfilm предложила режиссеру Тайке Вайтити разработать и поставить один из будущих фильмов франшизы «Звездные войны», пишет «Кинопоиск».

Представители студии уже встречались с постановщиком, но официальные переговоры еще не начались. Пока неизвестно, о каком проекте идет речь.

К слову, Вайтити уже успел присоединиться к культовой франшизе, поставив восьмой эпизод сериала «Мандалорец» и сыграв в нем дроида-наемника IG-11.

Предполагается, что режиссер снимет фильм по «Звездным войнам», который спродюсирует глава Marvel Кевин Файги, работавший с Вайтити над картиной «Тор: Рагнарёк».

За последние годы Lucasfilm запустила в разработку несколько проектов по «Звездным войнам», некоторые из которых уже были заморожены. Над новой трилогией работали шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, но в итоге они отказались от проекта из-за многомиллионной сделки со стрим-сервисом Netflix, заключенной в августе 2019 года.

Отдельную трилогию должен создать режиссер «Последних джедаев» Райан Джонсон, но он сейчас занят сиквелом «Достать ножи», и судьба его проекта пока находится под вопросом. Параллельно сценаристка Лаэта Калогридис работает над картиной о Старой Республике — далеком прошлом «Звездных войн», но лента пока официально не получила зеленый свет. Новую часть франшизы также спродюсирует Файги.

Вайтити в настоящее время работает над лентой «Следующий гол — победный», которая рассказывает про футбольного тренера Томаса Ронгена, приехавшего на Самоа, чтобы помочь подготовить местную сборную к отборочному циклу чемпионата мира 2014 года. После этого режиссер приступит к четвертому проекту про бога грома — «Тор: Любовь и гром».

Последняя работа Вайтити — антивоенная сатира «Кролик Джоджо» — получила шесть номинаций на «Оскар», в том числе как лучший фильм.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...