Тайфун в Китае

По меньшей мере 13 человек погибли в южном Китае из-за бушующего там тайфуна Фанаби (Fanabi), сообщают в среду местные СМИ.

Стихия унесла жизни 13 человек, десятки пропали без вести, более полумиллиона пострадали

По меньшей мере 13 человек погибли в южном Китае из-за бушующего там тайфуна Фанаби (Fanabi), сообщают в среду местные СМИ.

Фанаби обрушился на территорию материкового Китая в понедельник после того, как прошел по острову Тайвань. По последним данным, в результате принесенных им проливных дождей и оползней в провинции Гуандун 13 человек погибли, еще 48 числятся пропавшими без вести. В районе города Синьи разрушены 346 домов, экономический ущерб, по предварительным данным, превысил 867 миллионов юаней (130 миллионов долларов). В другом регионе провинции, городе Янчунь, из-за масштабных ливней в безопасные районы были эвакуированы почти 19 тысяч человек.

В целом, местные власти эвакуировали из пострадавших районов более 78 тыс. человек. Наводнения и оползни, вызванные тропическим циклоном, разрушили 2 тыс. жилых строений, передает ИТАР-ТАСС.
 
Предпринимаются активные меры по оказанию помощи жителям в районах бедствия. Туда доставляются палатки, одеяла, одежда, питьевая вода, продукты питания.

Как отмечают синоптики, нынешние осадки стали сильнейшими за последние 58 лет. Количество выпавших за семь часов в отдельных регионах Гуандуна осадков превышает 548 миллиметров.

vseneprostotak.ru

izvestia.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?