Минск
+9 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Татьяна Холодович: обидно проигрывать в последней попытке

Первый соревновательный день Матча Европа – США завершен. В заключительной части программы, в женских состязаниях в метании копья, пожалуй, все внимание белорусских болельщиков было приковано к выступлению Татьяны Холодович. Наша копьеметательница свой лучший результат – 64.41 метра – показала в третьей попытке и долгое время оставалась лидером. Но в последнем, шестом выходе в сектор Холодович «перебросила» американка Кара Вингер, показавшая 64.63 метра. Улучшить результат Вингер в заключительной попытке Татьяне не удалось – 63,39 метра.

- Для меня это не было неожиданным, - призналась Татьяна Холодович. – У Кары в этом сезоне были хорошие результаты. Она давно выступает, это хорошая именитая спортсменка. Сегодня я ждала подвоха от любой соперницы, и он случился. Конечно, неприятно проигрывать в последней попытке. Обычно я обхожу так соперниц, а сегодня «наказали» меня. Обидно.

- Насколько эта матчевая встреча важна для вас?

- Вся моя подготовка сейчас направлена на чемпионат мира. На этих соревнованиях, конечно, я выкладывалась на сто процентов. Но у меня пока нет окончательного чувства копья, что, возможно, и неплохо: на чемпионате мира будет лучше.

- После финала Бриллиантовой лиги вы говорили, что хотели бы реабилитироваться на Матче или на чемпионате мира. Можно ли считать, что реабилитация удалась?

- Скажу так: я сейчас на правильном пути.

- Лучший результат в этом сезоне вы установили на «Динамо» во время II Европейских игр. Сильно ли отличается атмосфера мультиспортивного форума от той, что царит сейчас на Матче Европа – США?

- К Европейским играм я подходила в оптимальной форме, и поэтому смогла показать высокий результат. Следующий пик формы мы планировали именно к чемпионату мира. Европейские игры и Матч отличаются своим форматом. Матч – это командные соревнования, и на них все иначе даже в секторе. Сегодня я болела абсолютно за всю нашу европейскую команду. Это совсем другие чувства по сравнению с теми, что испытываешь, когда переживаешь только за себя. Хотелось бы, чтобы на Матче было больше зрителей. Но за меня приехали поболеть родители, друзья – больше двадцати человек.

- Какие планы на время, оставшееся до чемпионата мира?

- Буду готовиться к нему на сборе в «Стайках». Соревноваться не буду – Матч был заключительным стартом перед Дохой.

- Кара Вингер после победы шутила, что вы просто радушная хозяйка и немножко поддались ей дома. Обещала, что, когда Матч будет проходить в США, она вернет долг. Какие вообще у вас отношения с этой соперницей?

- Мы часто и много соревнуемся друг с другом. Но при этом мы в очень хороших отношениях. Мне нравится то, что она любит заводить публику, нравится, что она со всей душой относится к зрителям, болельщикам и спортсменам. Мы общались с Карой перед началом соревнований и во время Матча. Ей очень нравится Минск, и это приятно.

- Завтра у вас выходной. Не было мыслей пригласить ее погулять по городу?

- Планы именно такие. Я и сама хочу побывать на смотровой площадке Национальной библиотеки, поэтому пойдем гулять по городу. А вечером обязательно приду за Матч, чтобы поболеть за нашу команду Европы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...