Минск
+5 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Татарстан заинтересован в поставках белорусской сельскохозяйственной техники

Татарстан заинтересован в поставках белорусской сельскохозяйственной техники. Об этом сообщил журналистам председатель президиума НАН Владимир Гусаков перед началом 7-го заседания рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Республики Татарстан Российской Федерации. По его словам, речь идет о картофельной технике. Также заинтересованность есть в сфере электротранспорта.

Фото: архив БЕЛТА

— Сегодня мы подписываем договор о сотрудничестве и дорожную карту к этому договору. В нем отражены направления взаимодействия. Для нас этот российский регион очень интересен, так как он достаточно развит. И сфер взаимодействия много. Мы заинтересованы в сотрудничестве в области сельского хозяйства и биотехнологий. Для нас интересное направление — электротранспорт. И можем вести совместные проекты по кузовам и каркасам для электромобилей.

По словам Владимира Гусакова, еще одно перспективное направление — нефтехимия. Страна работает над увеличением глубины переработки нефти, и опыт Татарстана будет полезен.

— Полагаем, что подписание договора позволит сформировать взаимовыгодные коммерческие проекты. Находим полное понимание с татарстанской стороной.

Говоря о совместных проектах, Владимир Гусаков подчеркнул, что их реализация может начаться в ближайшее время. После подписания договора стороны обменяются перечнем проектов, в которых есть взаимный интерес.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...