Тартар из сельди в картофельных лодочках

Ингредиенты: слабосоленая сельдь — 150 г, яйца — 2 шт., кислое яблоко — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., густая сметана — 100 мл, один небольшой пучок зеленого лука, несколько веточек укропа, 5-процентный яблочный уксус —1 ст. л., средние картофелины — 5—6 шт., соль, молотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты: слабосоленая сельдь — 150 г, яйца — 2 шт., кислое яблоко — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., густая сметана — 100 мл, один небольшой пучок зеленого лука, несколько веточек укропа, 5-процентный яблочный уксус —1 ст. л., средние картофелины — 5—6 шт., соль, молотый черный перец — по вкусу.

Репчатый лук мелко нарубите. К уксусу добавьте равное количество холодной кипяченой воды. Залейте этим маринадом лук и оставьте на 15 минут. Мякоть яблока и сельдь нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, мелко нарубите. Слейте маринад с лука. Смешайте яйца, лук, селедку и яблоко. Добавьте густую сметану, затем все посолите и поперчите. Картофель отварите до готовности, остудите. В верхней части при помощи чайной ложки сделайте углубление. Подровняйте донышко, чтобы картофелины ровно лежали на тарелке. Наполните получившиеся лодочки тартаром. Украсьте блюдо колечками зеленого лука и веточками укропа. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter