Тарифы на тепловую и электроэнергию увеличены в Беларуси

В Беларуси подорожали тепловая и электроэнергия для отдельных категорий организаций, имеющих тарифы на уровне тарифов для населения. Такое решение, соответственно, содержится в постановлениях Министерства экономики №53 и №54 от 1 августа 2013 года

В Беларуси подорожали тепловая и электроэнергия для отдельных категорий организаций, имеющих тарифы на уровне тарифов для населения. Такое решение, соответственно, содержится в постановлениях Министерства экономики №53 и №54 от 1 августа 2013 года

Документы официально опубликованы на Национальном правовом интернет-портале Беларуси 15 августа 2013 года, после чего вступают в законную силу.

Постановлением №53 от 1 августа 2013 года "О внесении изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 23 декабря 2011 г. №204" тарифы на тепловую энергию для организаций здравоохранения, религиозных организаций, организаций граждан-застройщиков, товариществ собственников, организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, а также организаций, имеющих в собственности (хозяйственном ведении, оперативном управлении) жилые дома и отпускающих тепловую энергию для нужд населения, увеличены с Br63 150 до Br68 833,5 за 1 Гкал.

Постановлением №54 от 1 августа 2013 года "О внесении изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 27 декабря 2012 г. №121" тарифы на электрическую энергию для категорий организаций, имеющих тарифы на электроэнергию на уровне тарифов для населения, установлены в большинстве случаев на уровне Br504,3 за 1 кВт.ч.

Решение Минэкономики о повышении тарифов принято с целью реализации единообразия проводимой тарифной политики, отметили в министерстве. В соответствии с полномочиями, предоставленными указом от 25 февраля 2011 г. №72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь", тарифы на тепловую и электрическую энергию, отпускаемую РУП электроэнергетики ГПО "Белэнерго" (за исключением тепловой и электрической энергии, отпускаемой населению), регулируются Министерством экономики Республики Беларусь. Как сообщалось, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2013 г. №663 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2011 г. №138" с 1 августа текущего года тарифы на тепловую энергию, отпускаемую для нужд населения, увеличены на 9%, на электрическую энергию - на 14%.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?