Дефицит врачей, тарифы на коммуналку-2018 и сколько агентов спецслужб и террористов задержал КГБ. Чем запомнилась среда

Самый короткий день в году обещает быть еще и самым холодным. Синоптики говорят, что в четверг ударит десятиградусный мороз. Не захворать бы. Ведь к нам пришел дефицит врачей и медсестер. Благо, тепла хватит всем. Поговаривают, Беларусь модернизировала свою энергосистему и со следующего года вообще откажется от чужой электроэнергии. А почему, пояснил министр энергетики.


ТО, ЧТО ВАЖНО

Модернизация сыграла на руку и Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу. На сколько вырастет прибыль предприятия, читайте здесь.

Видно не всем модерн по душе. Так, в Витебске подожгли музей современного искусства.


В среду закончила работу третья сессия Совета Республики шестого созыва. Парламент принял бюджет на 2018 год. Определил показатели социально-экономического развития на 3-й год пятилетки. Одобрил Декрет №7 "О развитии предпринимательства" - ключевой документ из "пакета по содействию бизнесу". Подготовил проект плана законопроектной деятельности на 2018 год. Михаил Мясникович обратил особое внимание на то, что законы должны работать эффективно. А на чем отдельно остановился Владимир Андрейченко, читайте здесь.

20 декабря наша страна отмечала юбилейную дату - 100 лет со дня образования КГБ. Предлагаем узнать, сколько иностранных агентов спецслужб и боевиков–террористов задержал КГБ.


Впервые в истории Еврокомиссия предложила применить к Польше статью о наказании страны-члена ЕС. Чем Польша так угрожает Евросоюзу?

Стали известны столичные тарифы на коммунальные услуги-2018. Узнайте, что по чем.


А что там с ценами на газ? Беларусь и Россия вроде бы решили все вопросы по поставкам нефти. Осталось определить газовый ценник на 2020-2024 годы. 

В понедельник курс биткоина перешагнул 20 тысяч долларов, установив свой абсолютный рекорд. А в среду он рухнул.


Все слезы выплакали в семье погибшего спасателя, которого насмерть задавил охранник Мозырского НПЗ. В Калинковичах ему вчера вынесли приговор.

Верховный Суд оставил в силе смертный приговор "черным риелторам".


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

16-летний подросток напал с ножом на сверстника в Копыльском районе. К счастью, медики говорят, что парень должен вскоре восстановиться.


А вот треснувший две недели назад мост через Припять обещают восстановить только через полтора-два года. Как он будет выглядеть – известно только проектировщикам.

В Гродно орудует банда хулиганов, которая разбивает припаркованные во дворах автомобили. Они разбили около 20 авто. В милиции рассказывают, что заявления от автовладельцев не перестают приходить.

А в могилевскую милицию пришло заявление из Центрального универмага. Там жалуются на покупательницу, которая у всех на виду похитила из торгового зала дамское пальто за 336 рублей. Говорят, она не в первый раз попробовала испытать удачу.


Удачливым оказался день для семьи Малининых. Пропавшая дочь Александра Малинина, Кира, нашлась. Правда, имидж девушки серьезно изменился якобы из-за депрессии.

Отечественные спасатели принесли нам сразу две трогательные новости. Необычное произошло в Лельчицком районе. По номеру «101» трижды звонил малыш и требовал маму. Позже мальчика вместе с мамой госпитализировали. А у нас есть разговор малыша с диспетчером.

Вторая новость от МЧС - новогодняя. Там решили порадовать белорусов, а заодно и проверить на знание правил безопасности. Знатокам будут дарить бесплатную и ароматную елку.


А в Италии елка стала причиной всеобщего скандал. Почему гирлянды и шары, развешенные на рождественской елке, праздничное настроение римлян не спасают?


САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую «грубые нарушения прав человека» в Крыму и «незаконное установление Россией законов, юрисдикции и управления» на полуострове. Наши читатели рассуждают о том, есть ли "оккупация" в Крыму и как она повлияла на жизнь местных жителей.

МИД, кстати, объяснил позицию Беларуси при голосовании в Генассамблее ООН по украинской резолюции‍.

Семашко рассказал о том, сколько стоит автомобиль Geely Atlas. По мнению вице-премьера, цена эта достаточно конкурентная и приeмлeмая. А вот согласны ли с ним читатели SB.BY?


Газовики отключают потребителей, нарушающих правила пользования газом в быту. Переходим на электричество. Но газовые плиты, колонки, котлы никто не отменяет. Они по–прежнему работают в наших домах. Надо ли сегодня заменять газовое оборудование?

Кто - то страдает от одиночества, а кто - то наслаждается свободой. Тут мы обсуждаем, одиночество - это осознанный выбор или судьба? 


Что еще почитать?


Дональд Трамп открыл врата ада, признав Иерусалим столицей Израиля. Исламские страны взбунтовались. А международное сообщество считает город оккупированной территорией. Почему один город поссорил весь мир, кто виноват и что делать? Простые ответы на главные вопросы - прямо здесь.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?