Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Тарифные квоты на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы распределят до 10 января

Министерство сельского хозяйства и продовольствия до 10 января 2020 года должно распределить 100% тарифных квот на ввоз в нашу страну свинины и мяса птицы. Это определено постановлением Совета Министров от 11 декабря 2019 года №853, пишет БЕЛТА.


Речь ведется о квотах на ввоз свежей, охлажденной или замороженной свинины, а также свежего, охлажденного или замороженного, обваленного мяса домашних кур и индеек. Их предстоит распределить между зарегистрированными в областях и Минске юрлицами и индивидуальными предпринимателями, которые до 27 декабря 2019 года сообщат облисполкомам о такой потребности. Также будут приниматься в расчет фактические объемы выпуска в предыдущие годы и загрузка имеющихся мощностей.

Предложения о распределении квот облисполкомам поручено предоставить до 3 января следующего года. Также нужно проанализировать состояние внутреннего рынка мясной продукции, а затем до 28 июля 2020 года и 28 января 2021 года проинформировать Министерство иностранных дел.

Выдавать лицензии на ввоз свинины и мяса птицы будет Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Каждый квартал до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, ведомство должно предоставлять соответствующую информацию в Минсельхозпрод и МИД.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...