Тарьей Бё победил в спринте на втором этапе КМ по биатлону

Норвежец Тарьей Бё выиграл спринтерскую гонку на 10 километров с двумя огневыми рубежами на втором этапе Кубка мира по биатлону, начавшемся сегодня там же, где на прошлой неделе проходил и первый этап, – в финском Контиолахти.


Он ни разу не ошибся на стрельбище и победил, преодолев дистанцию за 24 минуты 3,7 секунды, чем реабилитировался за свои не самые лучшие выступления на первом этапе КМ (12-е и 15-е места).

На вторую ступень пьедестала почета поднялся немец Арнд Пайффер (+13,9 секунды; 0 промахов).

А третьим стал лидер общего зачета Кубка мира норвежец Йоханнес Бё (+29,4 секунды; 1), сезон которого проходит под девизом «Ни одной гонки без медали». На прошлой неделе младший из братьев Бё, напомним, завоевал серебро в индивидуальной гонке и золото в спринте. А сейчас он добавил к этим наградам бронзу второго спринта в сезоне.


Из нашей команды лучший результат сегодня показал Сергей Бочарников, занявший 13-е место (+57,6; 0). Он здорово отработал на огневых рубежах и, пожалуй, мог претендовать даже на попадание в топ-6. Однако его подвела скорость на трассе.

Также в первую двадцатку попал Максим Воробей, расположившийся на 19-й позиции (+1.10,8; 1). 

Что касается остальных белорусов, то они выступили не лучшим образом. Антон Смольский стал только 35-м (+1.36,6; 2), Дмитрий Лазовский – 59-м (+2.25,1; 3), а Роман Елетнов – 77-м (+3.02,5; 4).

Сегодня несколько позже еще состоится женский спринт, в котором нашу страну представят Анна Сола, Динара Алимбекова, Ирина Кривко и Елена Кручинкина. А кроме того, в программе этапа – гонки преследования и эстафеты, которые запланированы на 5–6 декабря.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР