Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Формула-1. Льюис Хэмилтон выиграл Гран‑при Великобритании

Таран неуместен

Очередной этап чемпионата мира гонок «Формулы‑1» на автодроме в Сильверстоуне завершился победой Льюиса Хэмилтона, который стал самым успешным в мире гонщиком, побеждавшим на Гран‑при Великобритании. Вместе со вторым местом Вальттерри Боттаса команда «Мерседес» обеспечила себе таким образом уже 7‑й в этом сезоне победный дубль.

Столкновение Себастьяна Феттеля с Максом Ферстаппеном.
Фото m4sport.hu

Но если холодные цифры статистики неумолимо приближают нас к моменту очевидного объявления очередного досрочного чемпионства немецкой «конюшни», то сам британский этап преподнес любителям автоспорта несколько интересных сюрпризов. Оказывается, что даже при явном доминировании одной команды в чемпионате гонки могут быть увлекательным зрелищем со множеством обгонов и непредсказуемым развитием сюжета.

Гонщиком дня был признан Шарль Леклер, который сумел на своем «Феррари» продемонстрировать несвойственные для дебютантов мастерство и
профессионализм, как защищая свою позицию от более быстрых машин, так и атакуя более опытных соперников. Юный пилот итальянской скудерии вместе с гонщиками «Мерседеса» поднялся на подиум, уже в третий раз подряд опередив своего более именитого напарника Себастьяна Феттеля. В Сильверстоуне 4‑кратный чемпион, пытаясь отстоять свою позицию в дуэли с Максом Ферстаппеном, откровенно протаранил сзади «Ред Булл» голландца. Авария, в которой Феттель был признан виновным, продемонстрировала, насколько сильно психологический прессинг может влиять даже на опытных и зрелых гонщиков. И вместо распития шампанского на подиуме Себастьяну, финишировавшему лишь на 16‑м месте, пришлось извиняться за свой «таран» после гонки перед Ферстаппеном.

В итоге пилотов «Феррари» теперь разделяют всего лишь 3 очка, и теперь перед руководством скудерии остро встанет вопрос, кому из своих гонщиков отдавать предпочтение в командной тактике в дальнейшей борьбе за чемпионский титул.

Удачное выступление Пьера Гасли, сумевшего в Сильверстоуне после коллизий с его напарником финишировать на своем «Ред Булл» на 4‑м месте, скорее всего, прекратит ведущиеся в последнее время разговоры о возможном увольнении француза из австрийской команды.

Положение в чемпионате

1. Л.Хэмилтон, «Мерседес» — 223 очка, 

2. В.Боттас , «Мерседес» — 184, 

3. М.Ферстаппен, «Ред Булл» — 136, 

4. С.Феттель, «Феррари» — 123, 

5. Ш.Леклер, «Феррари» — 120, 

6. П.Гасли, «Ред Булл» — 55.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...