Таран на встречной

Кто должен извлечь уроки из ДТП в Могилеве?

Кто должен извлечь уроки из ДТП в Могилеве?


В густонаселенном микрорайоне Могилева Казимировка сегодня лишь сломанное дерево напоминает о трагедии, случившейся поздним вечером в субботу. Многие проходящие мимо горожане крестятся на купола расположенной рядом с местом происшествия церкви: мол, это чудо, что не погибли десятки людей. А кто–то из жителей микрорайона нервно вздрагивает при одной мысли: если бы чуть раньше пришел на автобусную остановку и сел в тот злополучный автобус, мог бы попасть в аварию, каких в Могилеве до сих пор не случалось.


...Частный микроавтобус «Форд-Транзит» с водителем и двумя пассажирами выезжал из Могилева в направлении Минска. В Казимировке он неожиданно выскочил на полосу встречного движения и на полной скорости врезался в автобус, перевозивший пассажиров по 47–му маршруту. Очевидцы происшествия, звонившие вчера в корпункт «СБ», утверждают, будто скорость «Форда» была недопустимой для городской трассы — более 100 километров в час. Моросил дождь, шоссе было скользким... Рейсовый автобус в результате столкновения улетел в глубокий кювет, где, врезавшись в дерево, остановился.


Сила удара была такова, что всех находящихся в «Форде» выбросило на дорогу. Один человек погиб на месте, двоих в бессознательном состоянии доставили в больницу. Из десятка пассажиров, находившихся в салоне рейсового автобуса, к счастью, не пострадал никто. Хотя произойди ДТП в час пик — последствия могли бы быть страшными... По словам директора автопарка № 1 Виктора Лазаренко, «МАЗ серьезно выведен из строя». У машины повреждено рулевое управление, основание кузова, облицовка, бампер, выбиты стекла. В автопарке говорят, что на ремонте автобус простоит минимум две недели.


В Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи сообщили, что один из находившихся в микроавтобусе по–прежнему в реанимации, состояние у него тяжелое. Еще один пострадавший переведен в отделение нейрохирургии.


До тех пор, пока не будут проведены все экспертизы и проверки, назвать причину аварии сложно. По одной из неофициальных версий, водитель «Форда» пытался избежать наезда на пешехода, неожиданно возникшего перед его автомобилем, и резко вывернул руль в сторону...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости