Таран на встречной

Кто должен извлечь уроки из ДТП в Могилеве?

Кто должен извлечь уроки из ДТП в Могилеве?


В густонаселенном микрорайоне Могилева Казимировка сегодня лишь сломанное дерево напоминает о трагедии, случившейся поздним вечером в субботу. Многие проходящие мимо горожане крестятся на купола расположенной рядом с местом происшествия церкви: мол, это чудо, что не погибли десятки людей. А кто–то из жителей микрорайона нервно вздрагивает при одной мысли: если бы чуть раньше пришел на автобусную остановку и сел в тот злополучный автобус, мог бы попасть в аварию, каких в Могилеве до сих пор не случалось.


...Частный микроавтобус «Форд-Транзит» с водителем и двумя пассажирами выезжал из Могилева в направлении Минска. В Казимировке он неожиданно выскочил на полосу встречного движения и на полной скорости врезался в автобус, перевозивший пассажиров по 47–му маршруту. Очевидцы происшествия, звонившие вчера в корпункт «СБ», утверждают, будто скорость «Форда» была недопустимой для городской трассы — более 100 километров в час. Моросил дождь, шоссе было скользким... Рейсовый автобус в результате столкновения улетел в глубокий кювет, где, врезавшись в дерево, остановился.


Сила удара была такова, что всех находящихся в «Форде» выбросило на дорогу. Один человек погиб на месте, двоих в бессознательном состоянии доставили в больницу. Из десятка пассажиров, находившихся в салоне рейсового автобуса, к счастью, не пострадал никто. Хотя произойди ДТП в час пик — последствия могли бы быть страшными... По словам директора автопарка № 1 Виктора Лазаренко, «МАЗ серьезно выведен из строя». У машины повреждено рулевое управление, основание кузова, облицовка, бампер, выбиты стекла. В автопарке говорят, что на ремонте автобус простоит минимум две недели.


В Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи сообщили, что один из находившихся в микроавтобусе по–прежнему в реанимации, состояние у него тяжелое. Еще один пострадавший переведен в отделение нейрохирургии.


До тех пор, пока не будут проведены все экспертизы и проверки, назвать причину аварии сложно. По одной из неофициальных версий, водитель «Форда» пытался избежать наезда на пешехода, неожиданно возникшего перед его автомобилем, и резко вывернул руль в сторону...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр
Пешеходы сегодня стали возникать где угодно. И управы на них никакой нет. Плевать им, особенно лицам старшего возраста, на то, где нужно переходить дорогу - переходят где хотят. Пьяным вообще море по колено.Но почему-то они в виновниках аврии, порой, не фигурируют.<br /><br />Не исключаю, что это вина и маршруточника. Тем более, что там же, в Казимировке, два года назад была подобная аввария в результате которой погибли дети. Могилевскому ГАИ как минимум нужно собрать маршруточников и объяснить им чем пахнет их длинный рубль.
Читатель из Отрадного
И куда торопятся эти люди? Зачем подвергают себя и других опасности? Ведь они в одночасье превращаются из обычных граждан в убийц.<br /><br />В воскресенье трагедия произошла под Питером. Водитель "жигулей" сбил трех человек на автобусной остановке и скрылся с места происшествия. Есть жертвы.<br /><br />Да и в Москве я каждый день наблюдаю таких вот гонщиков, которые любят по бравировать своими навыками экстремального вождения и, либо «подрезают» своих собратьев автомобилистов, либо выезжают на тротуары, чтобы объехать пробку. Хорошо, если такой "водила" трезв. А если еще и под градусом?!<br /><br />Таким даже наказание сложно придумать. Они давно деградировали и вышли из состава людей, ибо у них нет ни ума, ни совести, и даже самый основной инстинкт самосохранения в них отсутствует.
Дмитрий
А таких пешеходов наше ГАИ вырстило, они же ими практически не занимаются. Ну остановил он человека, денег нету у него, документов нету, что делать гаишник не знает и не хочет.... А воидитель вот он, с деньгами и документами...
Дмитрий
Если скорось маршрутки была около 100 км/ч, то однозначно виноват водитель маршрутки. В принципе скорость превышается постоянно, например, в Москве норма 80 км/ч при ограничении в 60 км/ч, ну а правила вообще нарушаются повсеместно.
Алексей
О.. а вы как всегда на пафосе , я собираю ваши реплики)
Всеволод
Как-то странно слышать недовольство прогрессивной системой сдельной оплаты труда водителей автобусов малой вместимости, которая напрямую зависит от количества перевезенных пассажиров.<br /><br />Или Вам уравниловка советская милей? Забыли, как при советской власти приходилось пешком на работу ходить через весь город?
Иван
Лучше пешком ходить чем хоронить своих близких
Всеволод
А что, не дают пешком ходить? Подъезжают, ловят, и запихивают в маршрутку?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости