Минск
+3 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Татьяна Сливец: работа почтальона — это мое. Постоянно в пути, в гуще событий, в общении с людьми

«Таня просто золото!»

Почтальон горпоселка Октябрьский Татьяна Сливец работает на третьем участке — одном из самых протяженных в почтовом отделении. В этой профессии она четвертый год, успела изучить и понять все нюансы и тонкости работы почтальона, знает каждого своего подписчика по имени-отчеству.


В 8 часов Татьяна уже на работе. Подъезжает почтовая машина, и почтальон аккуратно разбирает и сор­тирует газеты, письма, другую корреспонденцию. На каждом экземпляре помечает адрес абонента, собирает все в объемную сумку — и в путь. Улицы Ленинская, Молодежная… Всего предстоит обойти их 20. Татьяна Сливец вспоминает, что, когда пришла работать на почту, было сложно:

— Бывали дни, когда я плакала и опускала руки. Иногда могла перепутать газеты, письма — так волновалась. А еще пенсии надо было приносить! Да и столько ходить пешком не привыкла, дома падала от усталости. Но через полгода адаптировалась к новой работе, все стало получаться. Если в самом начале могла обходить участок до семи вечера, то потом на это уходило времени в два раза меньше. 

Дни подписной кампании особенно напряженные. Обычно, говорит, люди выписывают газеты к концу месяца: «Вот и у нас нагрузки становится больше, и у операторов, которым необходимо все заказы внести в базу. В такие напряженные дни домой тоже прихожу поздно. Да, газет стали выписывать меньше. Но есть у меня на участке такие подписчики, которые выписывают по нескольку экземпляров. В одну семью приношу сразу по 5—6 газет». 

Татьяна не отказывает в просьбе пенсионеров оплатить коммунальные платежи, принимает заказы на доставку товаров и продуктов. В этот день на почту зашла Мария Яковлевна: «Татьяна у нас просто золото. Добрая, приветливая, дружелюбная. О чем ее ни попросишь, все сделает. Мне 83 года, живу одна, а придет почтальон — становится веселее. С ней можно поговорить, посоветоваться, новости последние узнать. Попрошу хлеба купить — не откажет». 

Татьяна воспитывает троих детей, успевать приходится везде:

— Сидеть на месте не могу. Работа почтальона — это мое. Постоянно в пути, в гуще событий, в общении с людьми.

vakulich@sb.by

Фото Ирины ЛЕШКОВОЙ.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...