Танцы, подарки, йога и рай для детей. Как отрывались минчане на FSP 2017

Фестиваль Freky Summer Party 2017 прошел в эти выходные в урбан-парке Dreamland. В субботу погода не была благосклонна к участникам: весь день шел дождь. Однако это не помешало минчанам и гостям столицы веселиться и отрываться на большом молодежном пикнике. К тому же в воскресенье, это уже был настоящий летний отдых под палящим солнцем.








В этом году на FSP работало девять площадок – Edutainment, Blogeria Life:), Food Court, Kidsters, Design Market, Social Partners, Extreme Village, Bassota Stage, Dogs Spot. Особенно жарко было на музыкальных площадках. В этом году собралась отличная команда из музыкантов и диджеев. Некоторые гости пришли на FSP именно ради танцев и отрыва под модные треки.








Встречаем погруженных в танец Дарью и ее дочь Апполинарию. Семья приходит на фестиваль не первый год.

– Мы шли сюда целенаправленно на Антоху MC, – объясняет Дарья. – Здесь очень много возможностей занять ребенка на целый день. Здесь не бывает скучно. В одном месте можно и потанцевать, и поесть, и поиграть. Очень много времени проводим на детской площадке, мастерим маски, слушаем диск-жокеев. В этому году, как и обычно, у нас остались самые позитивные впечатления.



–Мне здесь тоже нравится, – подтверждает слова мамы Апполинария, не отрываясь от танцев.

Танцы не единственное развлечение на FSP. Фестиваль объединяет представителей местных субкультур и альтернативы – BMX, роллеров и скейтеров. Многие испытывали себя на прочность и выносливость, набивали татуировки. Экстремалы катались по фигурам мобильного скейтпарка и учились балансировать на баланс-борде B2Boards. 

Детей в этом году ожидал настоящий рай развлечений – «Самая круглая в мире кровать», мюзикл «Кошки», полигональные маски и бесконечное число мастер-классов. Желающие могли научиться создавать арт-объекты из натуральных материалов, аксессуары из цветов, маски панд, мандалы, открытки, головоломки, постеры, глиняные фигурки, расписывать сумки и многому другому. В детской зоне вырастали целые города из поделок ребят.












Помимо развлечений работала также образовательная площадка – Edutainment. В этом году обсуждали семейный бизнес, работу мечты, международный медиа-рынок и локальный общепит. Был представлен новый городской молодежный журнал. А известный рестораторы дали советы о том, как начать бизнес.



В субботу выступали кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин, Фредрик Ёст из SNASK, Александр Стельмах из Artox, главный хантер Рунета Алена Владимирская. В воскресенье – Александр Степановский и Татьяна Игнатовская из адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнёры», Алексей Аметов и Женя Сугак из the Village, Денис Вальдес, Павел Соловьев, Сергей Заблоцкий, Павел Крамарь и рассуждения на тему идеального минского общепита. Каждый вечер проходили показы кинолент от кинофестиваля Северных и Балтийских стран «Паўночнае ззянне».

Новой площадкой на FSP в этом году стала Blogeria. Там гости получили шанс встретиться с известными блогерами, видеоблогерами, инста-фотографами, а также журналистами и PR-экспертами. В этой зоне в течение двух дней фестиваля прозвучали разоблачения, секреты успеха и лайфхаки.



Поклонники смогли задать своим интернет-кумирам вопросы и послушать о том, кто такие блогеры и с чего начать такую карьеру. 






Физическую силу участников пикника подпитывал фудкорт с многочисленными и разнообразными точками. Мясные и веганские бургеры, холодный кофе, наномороженое в лакричном рожке, летние лимонады из свежих ягод и фруктов, настоящий плов, приготовленный мастерами – это далеко не полный список того, что мог отведать проголодавшийся странник на Freaky Summer Party.








В зоне Design Market продавались модные свитшоты, аксессуары ручной работы и другие работы белорусских дизайнеров. Ольга представляет красивую расписную посуду. Это семейный бизнес. Чтобы привлечь покупателей, здесь предлагают бесплатный домашний морс и сушки. Просто так, за красивые глаза, шутят хозяева лавки.





– Мы продаем нарядную посуду в магазине «Клюква». На Freaky Summer Party мы сделали красненький-прекрасненький магазинчик. Посуду мы привозим из Ростовской области России. Ее делают из белой глины, два обжига, ручная роспись. Она очень нарядная, красивая и функциональная. Всей семьей мы пользуемся ей уже лет десять, а сейчас решили придать ей массовости. Специально для фестиваля мы сделали ограниченную версию панда-кружек с логотипом FSP.

Познакомиться с необычными героями можно было в рамках «Живой библиотеки».  На других площадках можно было пройти полосу препятствий, разучить капоэйру или просто отдохнуть на удобных мешках.


















Особенно посещаемой стала точка, где проводились занятия по йоге. Подробности рассказала Наталья, руководительница студии йоги.

– Все два дня у нас проводилось множество занятий по разным направлениям – хатха-йога, кундалини-йога, пранаяма-йога, дыхательные упражнения. Присоединиться мог любой желающий. Также у нас организована релакс-зона, где люди могут отдохнуть в палатках. 






Так студия продвигает свой новый проект, когда люди организованно выезжают на природу для занятий физическими практиками. Кстати, за два дня фестиваля занятия на этой площадке посетило около 150 человек.  

– Мы на этом фестивале выставляем площадку третий год. Здесь для нас очень хорошая аудитория, ведь это мероприятие без алкоголя. Сюда приходят сознательные люди, которые думают о здоровом образе жизни, готовы отдыхать без алкоголя, проводить время с семьей. Именно для них мы хотим продвигать йогу.










Гостей пикника ждали дополнительные бонусы. Здесь можно было заработать множество подарков. Катя и Маша выиграли по коктейлю. Они играли в игру, в которой одного человека прикрепляют к специальному устройству, которое может поднимать его вверх. Второй в это время управляет своим товарищем. Партнеры должны взять мяч определенного цвета и забросить его в кольцо за определенное время.



– Игра очень здоровская. Очень интересно чувство невесомости, – рассказывает Катя, которая парила в воздухе и забросила мяч в кольцо. – Собой невозможно толком управлять. Было трудно, когда закручивает. На сам фестиваль я прихожу четвертый год подряд. Мне, больше всего, нравится халява. Здесь много активностей, много фотографий можно сделать. Если погода немного подводит, все это красиво обыгрывается. Много больших развлечений, которые очень нравятся. Еще собираюсь посетить полосу препятствий. К тому же, я постоянно что-то выигрываю.

– Самая главная работа в игре была на Кате, – скромничает Маша. – А мне нужно было только управлять и не подвести, чтобы она забросила этот шарик.  На Freaky Summer Party очень весело, здесь много халявных штук, которые можно получить. А еще можно посмотреть на людей и кучу всего интересного, что делается в Минске.













Фото автора


Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Нас всё время призывают-купляйце беларускае и что же мы видим,чужие названия чужих праздников с чужими блюдами и развлекательными мероприятиями,на которые приходят взрослые с детьми,которые,как губка,впитывают всё это,чу- жое-вот так оно становится нашим..........После таких мероприятий любить своё и свою страну не поможет ни одна идеология и ни какой БРСМ,который даже способствует проникновению чужой культуры......
Наталья, 54, Минск
Прекрасный репортаж, очень классные снимки, передающие атмосферу праздника. Красивые молодые лица. Александр, вы думаете, они любят ЧУЖОЕ в этой стране?! Сомневаюсь...
Андрей, 54, Минск
Чудесное мероприятие! Мою внучку (6 лет) в воскресенье со слезами увозили. Так ей уезжать не хотелось! На мой взгляд на fsp ходит лучшая и продвинутая часть нашей молодежи. Ни какого алкоголя, скандалов и ругани, а только красивые и одухотворенные молодые лица. Праздник получился замечательный! Комментировать первый пост даже не хочется, а с Натальей я конечно же солидарен!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости