Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В тепличном хозяйстве ОАО «ДОРОРС» полностью готовы ко Дню влюбленных и Дню женщин 8 Марта

Танцующая королева

В тепличном хозяйстве ОАО "ДОРОРС" полностью готовы ко Дню влюбленных и Дню женщин 8 Марта
…С погодой нам не повезло. На улице было +3, низкие тучи плыли над городом, а по обочинам дороги таяли последние снежные сугробы, оставшиеся от недавнего январского снежно-морозного царства. Уже привычная для нас нетипичная погода февраля. А ведь наши предки, видимо, не зря называли этот месяц «люты». Да, он был таким двадцать-тридцать лет назад: сугробы — выше деревенских заборов, мороз — под тридцать градусов, пронизывающий ветер. Настоящий «люты».


Начальник цеха Светлана КЛИМКОВИЧ

— Эх, напереживается се­годня наша Петровна, — грустно сказал главный инженер «ДОРОРСа» Алексей Михайлович Крупкевич, который вез нас в царство цветочной нежности в разгар зимы. — Солнца нет. А это значит, придется досвечивать нашим розам, ромашкам, герберам искусственным светом. А это — 20 часов в сутки. Представляете, сколько тепла и света для этого надо?

Мы с редакционным фотокорреспондентом из вежливости согласно кивнули. Хотя, понятно, на тот момент даже приблизительно не представляли, во сколько обходится предприятию искусственное солнце для теплиц, где подрастают цветы для наших любимых. И поэтому А.Крупкевич повел нас в его главную епархию — мини-ТЭЦ. Там была настоящая рабочая обстановка: шумно, но по-мужски надежно.



— Это сердце нашего тепличного производства. Мы потратили много сил и средств, чтобы сделать все на современном уровне. Была и реконструкция, и модернизация. Работали без отпусков и выходных. Но все сделали по уму. Мини-ТЭЦ выдает по 3000 киловатт в час. В итоге и тепло, и электроэнергия у нас свои. На этом хорошо экономим, поскольку работаем автономно, все тепло и электроэнергия завязаны в одну сеть. И это позволяет снижать себестоимость всей тепличной продукции. Чтобы не утомлять деталями и подробностями, скажу просто: одна наша мини-ТЭЦ вырабатывает столько электроэнергии, что может обеспечивать потребности районного центра страны.

Встретила нас Екатерина Петровна Остроушко, заведующая всем тепличным хозяйством (которое, кстати, является крупнейшим в стране).


Цветоводы Анастасия ИВАНОВА и Наталья ВОЛКОВА

— С восьми утра сегодня светим нашим цветам. Видите, какие они красивые! Душа радуется! Хотя все электро- и теплоснабжение уже который день работает по максимуму! А так хочется, чтобы цветочки наши не дорожали. Ведь сейчас всем непросто, все считают заработанную копейку. А чем ниже себестоимость будет у нас, тем и цены в торговых точках будут ниже. Поверьте, мы этого искренне хотим и добиваемся. Голландские специалисты, с которыми мы тесно сотрудничаем, нашим цветам всегда дают высокую оценку: «Замечательная продукция! На уровне мировых стандартов». Я с тепличным хозяйством связана уже более сорока лет. Цветы продавались и будут продаваться всегда. Это ведь наша жизнь. Есть и радостные события в ней, и грустные…

Наш коллектив и я искренне желаем, чтобы цветы больше и чаще покупали на хорошие и счастливые дни нашей жизни. Помните песню про миллион алых роз? В ней, кстати, заложена сущая правда: самыми популярными цветами у покупателей являются именно розы. Их у нас много видов. А какие названия! «Танцующая королева», «Фиеста», «Дольче вита»! Розы действительно королевы цветов. Капризные, требующие внимания, ухода, но такие красивые и нежные! Как и наши, кстати, белорусские женщины!..



Эх, умеет Екатерина Петровна задеть за живое! Так, кажется, схватил бы в охапку миллион белых и алых роз со всех трех гектаров цветочных теплиц — и понес, и понес, и понес! Женам. Невестам. Подругам. И даже непосредственным начальникам!..

Но короток энтузиазм белорусских мужчин. Расчетлив и бережлив нынче сильный и суровый пол. И потратить состояние на миллион алых роз рука не поднимется.



— А этого и не надо! — улыбается Екатерина Петровна. — Если возьмете вот эту нашу розу (даже одну-единственную!) и подарите дорогому человеку с хорошими словами — счастливы будете оба! Поверьте, это действительно так! У нас сейчас вообще интересная ситуация наблюдается: на День влюбленных, 14 февраля, мы продаем больше цветов, чем даже на 8 Марта! Я это объясняю так: люди соскучились по искренним чувствам в наш материальный и прагматичный век, хотят верить в сказку. Ту, где именно «миллион, миллион алых роз»!


Работает мини-ТЭЦ

…Когда мы уезжали из теплично-розового рая, вдруг пробилось сквозь тучи солнце! Засияло над теплицами и, кажется, даже в сердце! И вдруг окрепла надежда, что переживем мы все экономические трудности. Если будем добрее, внимательнее и нежнее к людям, которых любим, — единственным, неповторимым. Особенно в сложные времена. Главное, чтобы в сердцах жила и не гасла любовь, красота и нежность.

И цветы действительно помогают людям сохранить эти чувства. Как будто есть у них своя особенная душа. Понимающая. Прощающая ошибки. Поэтому, видимо, так часто доверяют люди цветам выразить то, что не могут сказать словами. Вот этим розам, ромашкам, бегониям, которые мы увидели в зимнюю пору. И которые так хотят помочь нам, мужчинам, передать дорогим и любимым свою такую стыдливую нежность…

Павел СТЕПАНОВИЧ
Фото Александра СТАДУБА


Маркетинг красоты

Тепличное хозяйство «ДОРОРСа» действительно готово достойно встретить приближающиеся праздники: День влюбленных и Международный день 8 марта. На этот период у нас пик продаж. Поэтому рекомендуем всем мужчинам подготовиться заранее. Рады предложить для наших любимых женщин свежие розы, тюльпаны, герберы, альстремерии по ценам производителя. Цветы к праздникам можно купить в Минске в фирменном магазине №65 ОАО «ДОРОРС»  (ул. Кирова, 4), подземных переходах железнодорожного вокзала, на станциях метрополитена, а также в Барановичах, Борисове, Молодечно, Орше.

Работает и киоск в самом тепличном хозяйстве (здесь цены по себестоимости) по адресу: Минский район, агрогородок Замосточье.

Телефон отдела сбыта (8-017) 501-64-44, 
факс (8-017) 501-63-49. Эл. адрес: Osp_Th@mail.ru. 
Мы рады ответить на все вопросы и наладить долговременное и взаимовыгодное деловое сотрудничество.
ОАО «ДОРОРС» УНП 100065331 ®
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи