Танцуйте, вам письмо!

Школьники получили письмо от королевы Великобритании Елизаветы II...

Школьники получили письмо от королевы Великобритании Елизаветы II.

Идея написать письмо королеве принадлежит учительнице английского языка брестской школы № 22 Ольге Хиль. Она помогла своим ученикам из  6 «А» написать письмо, в котором они рассказали королеве о Беларуси, своем родном городе и своих семьях, а также задали ей несколько вопросов. Отправили письмо еще в прошлом учебном году.

Ответ пришел в сентябре. Елизавета II поблагодарила брестских школьников за внимание к ней, отметив хорошее знание ими английского языка. Королева ответила на все вопросы шестиклассников, рассказала им об Англии, о своем дворце и необычном хобби — коллекционировании шляпок.

— С туманным Альбионом эти брестские ученики знакомы исключительно заочно: по учебникам и фильмам, но благодаря письму от самой королевы далекая Англия стала ближе. Теперь интерес к этому предмету у шестиклассников заметно вырос, — радуется Светлана Ярмошик, директор брестской школы № 22.

Пока же ребята продолжают оттачивать свои знания английского на уроках, пополняют словарный запас новой лексикой. В администрации школы не исключают, что ребята напишут еще одно письмо по-английски. Необязательно какой-нибудь знаменитости, но обязательно истинному англичанину.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости