Танки влаги не боятся

День Победы в Беларуси будет теплым и дождливым

День Победы в Беларуси будет теплым и дождливым

— Погода на наступившей неделе ожидается неустойчивой. Во вторник и среду в основном будет дождливо и тепло, в четверг и пятницу осадки прекратятся и станет прохладнее, а в субботу и воскресенье снова вернутся влажность и повышенная температура, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. 

Сегодня днем наша страна попадет в орбиту очередного атмосферного циклона. Зародившись на юге Европы, он будет смещаться на север через Польшу и страны Балтии, а в Беларуси ожидается влияние его атмосферных фронтов. 

Поскольку атмосферный фронт будет малоподвижным, то и в среду на большей части территории нашей республики еще ожидаются кратковременные дожди, а местами грозы. Термометры покажут ночью от +5 до +12, днем от +10 до +17, по юго-востоку ночью от +13 до +15, днем от +18 до +25. 

Начиная с четверга повышение давления и северо-западные ветры оттеснят фронтальный раздел за пределы страны, дожди постепенно прекратятся. С Балтики начнет поступать более свежий воздух: его температура ночью понизится до +1 — +8, днем ожидается в основном от +10 до +17, по югу страны будет немного теплее. В утренние часы местами сгустятся туманы. 

В конце недели северо-западные ветры вновь сменятся южными, и в республике потеплеет. Термометры в пятницу ночью покажут от +7 до +14, днем от +18 до +25. Местами пройдут кратковременные дожди с грозами. 

С субботы погоду Беларуси станут определять атмосферные фронты от циклона над соседней Польшей. На большей части территории страны пройдут кратковременные грозовые дожди. 

В воскресенье, 9 Мая, сохранится неустойчивая погода. Почти везде ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Температура воздуха ночью от +9 до +15, днем от +16 до +22, по югу до +24. Это на 4—8 градусов выше климатической нормы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...