«Танк голыми руками я еще не двигал!»

Один из самых сильных людей нашей страны сдвинул и протянул за собой ржавый агрегат времен войны в рамках выставки компьютерных игр «Игромир», прошедшей в эти выходные в Москве. Танк для установления рекорда предоставил музей военной техники в Кубинке.

БЕЛОРУССКИЙ силач Кирилл ШИМКО установил мировой рекорд. Он один протянул на три метра знаменитый танк Т-26 весом почти 12 тонн!

Один из самых сильных людей нашей страны сдвинул и протянул за собой ржавый агрегат времен войны в рамках выставки компьютерных игр «Игромир», прошедшей в эти выходные в Москве. Танк для установления рекорда предоставил музей военной техники в Кубинке.

— Было настоящее шоу. Каждый желающий мог узреть то, чего раньше не видел. И самое главное — никто ничего подобного не делал, — сказал мировой рекордсмен по стронг-спорту Кирилл Шимко. — Двигали многое: и поезда, и составы, и самолеты. Но к танку никто не подходил до сих пор, кроме меня.

К сожалению, подобные соревнования в Беларуси не проводятся, как, например, в странах, где пауэрлифтинг и стронг-спорт — на уровне таких вот первенств. Поэтому Кирилл Шимко — первопроходец.

Богатыри на протяжении трех-четырех часов проводят различные эстафеты: то бегут с двумя чемоданами по 150 кг или перекатывают покрышки «БелАЗов» по 400 кг — и все для того, чтобы узнать, кто сильнейший.

— Чтобы сдвинуть танк T-26, тренировался всего день. Сложность этой машины времен войны заключалась в ее ржавых механизмах, наличии гусениц, которые сдвигать намного сложнее, чем колеса. Танк пришлось заводить, иначе срабатывали бы тормоза, — признался «БН» Кирилл Шимко. — До этого рекорда, который стал самым важным в моей карьере, двигал с напарником Павлом Сорокой Т-34 весом в 31 тонну.

Кстати, при установлении рекорда присутствовали представители Книги рекордов Гиннесса, которые дали экспертное заключение об установлении нового мирового рекорда.

Секреты спортивного питания белорусского тяжеловеса раскрыли давно. Сюда входят большое количество белков и углеводов, преобладают каши, обезжиренный творог, яйца, курица и рыба. Спортсмен старается не есть жареную, соленую и сладкую пищу, включает в рацион много овощей. На завтрак всегда ест овсянку на воде, а в день съедает около пачки риса. В отличие от многих чемпионов много мяса не ест.

— Сколько раз в неделю тренируюсь? Три-четыре  раза работаю в тренажерном зале с железом: гантелями и штангами, — констатировал белорусский богатырь. — Мои базовые упражнения — в жиме лежа поднимать 230 кг по три раза или 220 кг четыре раза, плюс приседания со штангой весом 270 кг восемь раз.

Напомним, что нашему рекордсмену, кроме теперешнего рекорда, уже покорились пассажирский самолет «Боинг-737», железнодорожный состав из пяти вагонов и карьерный самосвал отечественной сборки «БелАЗ». В планах на будущее у тяжеловеса — отдых, после чего взятие новых вершин.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости