Таможня изъяла у россиянина часы времен Наполеона

Сотрудники автодорожного пункта таможенного оформления «Домачево»  Брестской таможни обнаружили в автомобиле «Рено» под управлением 59-летнего жителя Москвы старинные часы. Так как россиянин не указал часы в декларации, их  отправили в Таможенную лабораторию на экспертизу. Эксперты отнесли французские часы XIX века к категории культурных ценностей. 


Брестская таможня напоминает: согласно таможенному законодательству культурные ценности при перемещении через границу ЕАЭС подлежат обязательному таможенному декларированию в письменной форме. 

В отношении гражданина таможней начат административный процесс. 


Стоимость часов, которые отсчитывали секунды и минуты во времена Наполеона, не называется. А вот часы, которые Брестская таможня недавно изъяла на пункте таможенного оформления «Варшавский мост» у жителя Краснодарского края, стоят 6,6 тысячи евро. Автомобиль BMW X5 ехал по «зеленому» коридору, у водителя были все документы на часы, в том числе оформленный у поляков чек такс-фри. Однако не стоит забывать, что по  законодательству товары для личного пользования, стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, подлежат обложению пошлиной. 

Фото Брестская таможня

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости