Таможни Беларуси и Китая подписали дорожную карту взаимного признания статуса уполномоченного экономического оператора

В рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества председателем Государственного таможенного комитета Беларуси и министром Главного таможенного управления Китая подписаны порядок взаимодействия по взаимному признанию уполномоченных экономических операторов, а также дорожная карта по заключению соглашения о взаимном признании этого статуса.


Заключение такого соглашения означает, что таможенными органами Беларуси и Китая будут представлены уполномоченным  экономическим операторам определенные упрощения при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля. Это будет способствовать как сокращению денежных и временных затрат добросовестных участников внешнеэкономической деятельности, так и оптимизации таможенного контроля, отметили в ГТК.

Стороны договорились провести несколько этапов переговоров, результатом которых станет заключение данного соглашения. Для Беларуси это первая подобная инициатива, в то время как Китаем подобные соглашения уже заключены с рядом стран, добавили в таможенном комитете.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...
Новости