Таможенники изъяли у турка и литовца Ford и Mersedes

Иномарки изъяты в пунктах таможенного оформления «Новая Гута» и «Веселовка». Один из автомобилей принадлежит гражданину Турции, второй - гражданину Литвы. Основанием для изъятия транспортных средств послужила передача их для пользования иным лицам с нарушением установленного порядка: без декларирования и уплаты таможенных платежей.



- По Ford Fiesta 2012 года выпуска сумма неуплаченных платежей составила более 4 тыс. рублей, по Mersedes-Benz 2010 года -  более 65 тыс. рублей, - сообщают в Гомельской таможне, - начаты административные процессы.



Таможенный комитет напоминает, что временно ввезенные транспортные средства для личного пользования могут использоваться на территории Таможенного союза физическими лицами, осуществившими их ввоз. Передача права пользования и распоряжения иным лицам допускается только при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, а также с целью вывоза транспортных средств за пределы Таможенного союза с разрешения таможенного органа, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по объективной причине.  


Фото Гомельской таможни


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости