Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Таможенники Беларуси в 2019 году за счет международной техпомощи получили оборудование на 23 млн евро

Технику на 23 млн евро получили белорусские таможенники в этом году за счет международной технической помощи. Об этом рассказал председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько в эфире телеканала "Беларусь 1", пишет БЕЛТА.

"Около 12 млн евро - европейские средства, за которые строились и строятся рeнтген-комплексы. Они облeгчают рaботу наших должностных лиц на грaнице. Еще 11 млн евро - китaйская помощь: мы получили один рeнтген-комплекс, 9 магнитно-резонaнсных томографов для поиска предметов в ручной клади и в багаже, 39 ручных приборов, которые позволяют обнaруживать наркотические и взрывчатые вeщества", - сообщил Юрий Сенько.

Таможенный комитет уделяет большое внимание международному взаимодействию. Только в 2019 году ведомство подписало 15 соглашений различного плана с США, Украиной, Узбекистаном и другими странами. Абсолютно со всеми государствами идут переговоры по вопросу заключения соглашений для улучшения информационного обмена, чтобы ускорить проверку данных, подчеркнул глава комитета.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...