Минск
+6 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Таможенники Беларуси и Польши обсудили обеспечение максимальной пропускной способности машин на границе

Председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько и руководитель Национальной администрации доходов Польши Петр Вальчак обсудили сегодня приоритетные направления дальнейшего сотрудничества таможенных служб двух стран, информирует сайт ГТК.

Руководители ведомств на переговорах приняли решения о дальнейшей актуализации договорно-правовой базы, инфраструктурном развитии пунктов пропуска на белорусско-польской границе, а также обеспечении на данном участке границы максимально возможного пропуска транспортных средств.

«Сегодняшняя встреча является продолжением конструктивного диалога и важным практическим шагом на пути дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества таможенных служб Беларуси и Польши», — отметили в ГТК.

К слову, в 2019 году количество грузовых транспортных средств, пересекших белорусско-польскую границу, превысило 1,1 млн авто — это на 5% больше, чем в 2018-м, а если сравнивать с 2015-м — на 20%. Ежесуточно границу в данном направлении пересекает более 3 тысяч фур.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...