Таможенная пошлина в отношении неделимых товаров с сегодняшнего дня уплачивается по единой ставке 30% от стоимости товара

В связи со вступлением в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» с 29 марта изменяется порядок уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении неделимых товаров для личного пользования, сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси.


С 29 марта таможенная пошлина в отношении неделимых товаров уплачивается по единой ставке 30 процентов от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.

В качестве примера в ГТК привели расчет пошлины при ввозе из Польши в Беларусь физлицом, которое перемещается через  таможенную границу не чаще одного раза в 3 календарных месяца, холодильника весом 58 кг и стоимостью 350 евро. В этом случае уплачиваются следующие таможенные платежи: таможенная пошлина 232 евро: (58 кг*4 евро=232 евро > 350* 30%=105 евро) плюс таможенный сбор 10 белорусских рублей.

В ГТК напомнили, что под неделимым товаром понимается товар для личного пользования весом более 35 кг, состоящий из одной единицы товара (в том числе перемещаемый в разобранном виде), при условии, что разделение такого товара невозможно без изменения его назначения.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
2.93
Загрузка...
Новости