Там, где всегда мороз

Телеканал "Беларусь 24" снаряжает экспедицию в Антарктиду

Летние выпуски научно–популярного проекта «Интеllект.by» «Беларусь 24» перенесут нас в Антарктиду. В августе телеканал пригласит в гости к белорусским ученым–полярникам и расскажет о ежедневном героизме людей, изучающих континент, который все еще сравнивают с космосом.

В 1955 году в составе первой советской антарктической экспедиции было 10 белорусов. Но остров Полоцк появился на карте Антарктиды гораздо раньше, еще в XIX веке, когда был открыт экспедицией Беллинсгаузена и Лазарева, назвавших его в честь сражений под Полоцком во время Отечественной войны 1812 года. Из тех же соображений соседнему острову дали название Березина. Сегодня эти суровые места изучают белорусские ученые.

Директор телеканала «Беларусь 24» Александр Мартыненко уверен, что в выпусках «Интеllект.by» будет немало неожиданной информации для публики:

— Работая над выпусками, мы поняли, что жизнь в Антарктиде — подвиг без преувеличения. Те, кто уходит в экспедицию, рискуют, поскольку сознательно обрекают себя на жизнь в экстремальных условиях и в полной изоляции от внешнего мира. Хотя, как оказалось, там даже есть интернет и полярники запросто могут быть в курсе всех событий, а с помощью нашего сайта узнавать актуальные белорусские новости и поддерживать связь с родиной.

Татьяна МИРОНОВА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости