Там, где уютно и тепло

В Брагинском районе начала работу социальная «круглосутка»

Отделение круглосуточного пребывания для пожилых людей открылось в Брагинском районе

Ввод объекта в г.п. Комарине Брагинского района приурочен к 75-летию со дня образования Гомельской области, сообщил директор Брагинского территориального центра соцобслуживания населения Сергей Пархомец.

Под новое учреждение было отдано здание бывшего детсада, возведенного в 70-х годах прошлого столетия. Его реконструкция велась в течение двух лет за счет средств областного бюджета, Брагинского райисполкома, а также спонсорской помощи. На возведение объекта направлено Br 2,6 млрд.

Отделение рассчитано на 35 человек. В нем созданы все условия для комфортного проживания пожилых людей. В частности, имеются уютные жилые комнаты гостиничного типа, организовано питание, досуг, обслуживание медперсоналом, в перспективе планируется закупить медицинское оборудование и открыть лечебные кабинеты.

Штат отделения уже укомплектован специалистами, в новое учреждение заселятся 35 человек.

Как рассказали в комитете по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома, отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста в Комарине — это восьмое по счету подобное учреждение в регионе. Всего в области сейчас функционируют 26 центров социального обслуживания населения, Гомельский городской центр социального обслуживания семьи и детей и 14 стационарных учреждений соцобслуживания.

На содержание учреждений социальной защиты Гомельщины из областного бюджета в 2012 году было выделено около Br 216 млрд. На укрепление их материально-технической базы из различных источников направлено Br 31,3 млрд.

Работа по оказанию социальной поддержки одиноким пожилым людям, инвалидам, другим социально не защищенным категориям населения постоянно ведется в области. Так, в 2012 году 15,7 тыс. нуждающихся пенсионеров и инвалидов получили единовременную материальную помощь на сумму более Br 3,8 млрд. Кроме того, на проведение ремонтных работ в домовладениях одиноких пожилых людей, инвалидов I и II групп, ветеранов войны из средств местных бюджетов израсходовано более Br 1,2 млрд. В текущем году на эти цели запланировано свыше Br 1,6 млрд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости