Там, где не ходят поезда

В Давид-Городке, где нет ж/д, построят ж/д переезд

СТОЛИН. Несмотря на то что через Давид-Городок никогда не ходили и не ходят поезда, здесь в ближайшее время появится железнодорожный переезд. Его собираются строить на территории рынка местные кооператоры.

Дело в том, что Давид-Городокский филиал Столинского райпо решил расширить сферу услуг, предлагаемых землякам, за счет создания автошколы. В административном здании оборудовали под класс для теоретического изучения автодела просторный зал заседаний. Собираться в нем кооператоры будут по-прежнему, но полноправными хозяевами аудитории теперь стали преподаватели школы. Двое из них, профессиональные местные водители, будут учить курсантов вождению на двух новеньких «Ладах», приобретенных райпо. Обустроен автодром на заасфальтированной территории недавно построенного рынка, также пустующей в будние дни. Здесь же расположились и гаражи для учебной техники.

В Давид-Городке уже побывал с сертификационной проверкой эксперт-аудит БелНИИТ «Транс-техника», сделавший ряд справедливых замечаний, одно из которых оказалось самым трудноустранимым. Так как ни в городке, ни в близлежащей округе нет железной дороги, то курсанты будущей школы не могут на практике освоить правила проезда через железнодорожное полотно при его пересечении с автострадой. Но кооператоры от своей идеи не отказались.

— Рядом с эстакадой автодрома на рынке появятся рельсы, светофор, шлагбаум и другие атрибуты учебного железнодорожного переезда, через который никогда не пойдут поезда, — рассказал «Р» директор Давид-Городокского филиала Столинского райпо Виталий Симончик.

Работают здесь и над устранением других замечаний. Отступать некуда: автошкола, где за один поток будут учиться 30 человек, еще не открылась, а из желающих стать ее курсантами уже образовалась очередь, расписанная наперед.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости