Там, где начинается страна

В Бресте презентовали видеоролики к 1000-летию города

В новом телесезоне телеканал СТВ порадует зрителей креативным проектом: пять социальных роликов, посвященных 1000–летию Бреста. Это живые истории, в которых перемежается прошлое и настоящее областного центра. Проект презентовали в среду в городском кинотеатре «Беларусь», а совсем скоро сюжеты увидит вся страна.

Премьера прошла при полном зале. Там же зрители познакомились с исполнителями главных ролей. Это известные в городе люди: девочка–вундеркинд Дария Скоморощенко, актеры Брестского академического театра драмы, знаменитый фонарщик Виктор Кирисюк. Засветился и приглашенный певец из столицы — Саша Немо.

Каждый ролик, который длится несколько минут, заканчивается слоганом: «Брест. Здесь начинается Родина». Съемки проходили в нескольких точках, с разных ракурсов. В объективы камер попала главная пешеходная улица Советская, Брестская крепость с высоты птичьего полета, река Мухавец перед рассветом, ночная панорама города и многое другое. Создатели удачно совместили историю Бреста с его современностью. Так воины Средневековья, фонарщик XIX века и певец из 70–х годов прошлого столетия оказываются в нашем времени, где царят мир и спокойствие.

   
 
Этот проект — результат совместной работы СТВ и горисполкома, который стал собственником роликов, поэтому не исключено, что зрители смогут увидеть их на разных телеканалах и в кинотеатрах. Руководитель областного центра Александр Рогачук увиденным на экране остался доволен:

— Брест позиционирует себя как современный, перспективный город, открытый для инвесторов. Пять сюжетов, которые нам сегодня представили, стали частью презентационной работы. И это только начало. Мы планируем совместно с телекомпанией СТВ работать над продолжением своеобразного мини–сериала.

alexbresta@gmail.com

Фото автора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?