Там чудеса, там муза бродит

Белорусские писатели совершат двухдневный тур по Витебщине

Витебская область на два дня станет эпицентром пристального интереса литераторов страны.

На протяжении двух дней более сорока представителей общественного объединения «Союз писателей Беларуси» будут путешествовать по самым значимым и интересным для творческой души местам Придвинья. В программе ознакомительного тура — торжественная встреча делегации на границе Логойского и Докшицкого районов, посещение Мемориального комплекса «Шуневка», возведенного в память о сгоревших заживо в годы войны жителях белорусской деревушки, экскурсия в Бегомльский музей народной славы и вручение памятных сувениров писателям.

По прибытии в Витебск состоится встреча литераторов Беларуси с руководством облисполкома. Потом мастера пера совершат обзорную экскурсию по столице «Славянского базара», посетят городскую центральную библиотеку имени Максима Горького, где встретятся с работниками культуры, образования, активом общественных объединений и молодежью. Чуть позже участники творческого тура побывают в Витебском государственном медицинском университете, после чего переедут в Новополоцк.

Здесь для гостей приготовлена масса сюрпризов. Писатели обсудят насущные дела с председателем Новополоцкого горисполкома Натальей Кочановой, совершат обзорную экскурсию по «Нафтану», встретятся с преподавателями и студентами Полоцкого госуниверситета, работниками учреждений культуры и образования города. В Полоцке гостей ждут в Спасо-Евфросиниевском монастыре и в ОАО «Полоцкий молочный комбинат».

Одним словом, в путевых блокнотах писателей вряд ли останутся пустые страницы. Нам же лишь остается ждать ярких и интересных рассказов о знакомстве с самым северным регионом Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...