«Таленавiта». Знак качества

В Витебской области стартовал любопытный проект по поддержке юных ученых и спортсменов

В Витебске дан старт новой региональной программе по поддержке юных ученых и спортсменов. Ее назвали «Таленавiта». И уже в первый день более четырехсот старшеклассников области смогли встретиться и пообщаться с выдающимися деятелями науки и спорта (среди которых были знаменитый баскетболист Арвидас Сабонис и наш олимпийский чемпион Владислав Гончаров), а победители международных предметных олимпиад и триумфаторы международных юношеских спортивных турниров получили премии. Программу поддержал Государственный комитет по науке и технологиям, а его председатель Александр Шумилин подчеркнул, что «Таленавiта» — одна из первых программ по поддержке молодых дарований с активным участием частного бизнеса. Примечательно, что стартовала она в Год науки.

Арвидас Сабонис и учащаяся СДЮШОР №3 г.Новополоцка Луиза Чернышова.

Известные спортсмены, среди которых легенда баскетбола Арвидас Сабонис, Вадим Девятовский, Владислав Гончаров, Вадим Стрельцов, в компании ученых и ректоров вузов встретились и пообщались с перспективной молодежью Витебской области.

В открытом диалоге, которым стартовала региональная программа «Таленавiта» по поддержке юных дарований в науке и спорте, участвовали около 400 старшеклассников области. Молодежь узнала о пути именитых гостей к успеху и славе, о перспективных профессиях, получила советы, как преуспеть в жизни.

«Таленавiта» — одна из первых программ по поддержке молодых талантов, в реализации которой активно участвует частный бизнес. Ее инициаторами выступили научно–технический совет «Союз «Медицина и фармацевтика — инновационные проекты» при поддержке Государственного комитета по науке и технологиям, Витебского облисполкома. Председатель Госкомитета по науке и технологиям Александр Шумилин прокомментировал план программы и результат, который она должна принести Витебщине и государству:

Замминистра спорта Михаил Портной и председатель федерации легкой атлетики Вадим Девятовский вручили сертификат на денежную премию за достижения в спорте Максиму Недосекову

— Экспертными советами в сферах науки, спорта, искусства будут отобраны самые интересные молодежные идеи и проекты. Победители в дальнейшем смогут получить поддержку и на республиканском уровне. Важность программы в том, что мы начинаем вести эту работу вместе с бизнесом. Его представители понимают, что без перспективных кадров и науки нельзя развиваться. Надо использовать интеллектуальный потенциал, чтобы разрабатывать и представлять на рынке свой оригинальный продукт. И потому в талантливую молодежь надо вкладывать ресурсы. Витебская область в этом плане первая, но будем стараться подключить к этой программе все регионы страны.

После общения с гостями и открытия программы в медицинском университете 12 девушек и юношей получили денежные премии за выдающиеся успехи в спорте и научной деятельности.

andryxxxz@gmail.com

Фото автора и БЕЛТА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Премии---это хорошо,однако,когда закончатся премии и начнутся зарплаты,бывшие студенты сильно задумаются,не поменять ли профессию медика.......!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?