Проект «Хочу в телевизор» на телеканале «Беларусь 2» дает возможность всем желающим продемонстрировать свои таланты

Таланты в зоне комфорта

«Беларусь 2» зовет в гости всех, кто мечтает о телевизионном экране и всебелорусской славе

Телеканал «Беларусь 2» вновь приглашает самых сильных, смелых, ловких и умелых принять участие в проекте «Хочу в телевизор». Возраст, вес, пол, национальность — все это неважно, главное — иметь мечту и желание представить себя миру. Новый сезон проекта — это по-прежнему короткие пятиминутки (которые, к слову, уже можно увидеть в эфирной сетке второй кнопки), где людям дают возможность продемонстрировать свои таланты. Какие программы востребованы сегодня на ТВ и есть ли шанс всего за несколько минут продвинуть идею о своем проекте? Собрали и адресовали самые популярные вопросы о новой версии программы любимцу зрителей Герману Малыщицкому — режиссеру, куратору проекта и победителю первого сезона реалити-шоу «Хочу в телевизор».

Герман Малыщицкий.

1. Новый проект — это все-таки кастинг или реалити-шоу, как в первом сезоне?

— Начнем с того, что это две совершенно разные программы, объединенные одним названием, — просто так сложилось. Проект, который выходит сейчас, — это такой общенародный смотр, а по сути, открытый кастинг, где можно заявить о себе на всю страну. Дело в том, что мы, телевизионщики, часто слышим: «Вот у меня есть классная идея, но никто не хочет взять меня с ней на телеканал». Теперь у нас есть «Хочу в телевизор» — пожалуйста, приходи, рассказывай. Покажи себя, а мы покажем тебя на всю страну в эфире.

Идея с поиском новых лиц по-прежнему актуальна. У всех руководителей каналов — то есть тех, кто ищет кадры для компании, — висят в кабинете телевизоры. Наша программа повторяется несколько раз в день, поэтому всегда есть вероятность того, что вас заметят. Говорить о конкретных результатах пока рано, но периодически нас действительно просят поделиться контактами того или иного героя.
Зрители «Беларусь 2» также знают Германа Малыщицкого по молодежному проекту «Пин_код». 
2. Так как в итоге попасть в «Хочу в телевизор»?

— Всю информацию о том, куда отправлять заявки, можно найти на сайте телеканала «Беларусь 2». Мы ждем не только тех, кто обладает какими-либо талантами и не прочь заявить о себе, но и тех, кто готов предложить каналу интересные проекты.

Желающих попасть в телевизор с каждым днем становится все больше.

3. Есть предпочтения по тематике?

— Нет, мы открыты к любым предложениям. Знаете, кстати, какие программы люди предлагают чаще всего? Не поверите: проекты о домашних животных. При этом в большинстве случаев герои очень слабо представляют, как это снимать и о чем конкретно будут выпуски. Говорят, например, будем учить, как дрессировать кошечек. «А снимать это как будем?» — уточняю. «Не знаю». — «А где?» — «Не знаю». На мой взгляд, когда ты идешь с какой-то идеей, важно правильно ее продать. Просто сказать, что хочешь снимать программу о животных, мало.

Нужно мыслить, как телевизионщик. А нам, в свою очередь, хочется больше конкретики. Но в любом случае мы всегда выслушиваем все идеи.

То есть проект «Хочу в телевизор» — это не просто люди пришли, снялись и забыли. Если будет достойная идея для новой программы, то почему бы не воплотить ее в жизнь?

4. К кастингу нужно как-то готовиться?

— Главное — быть уверенным в себе. Вопросы, которые мы задаем человеку, стандартные. Почему хотите попасть в телевизор? Какие программы смотрите? Чем хотели бы заниматься? Иногда спрашиваем что-то, чтобы понять общий уровень развития. Задача героя — раскрыться, показать себя. Заметил еще такой парадокс: чем меньше люди (как они утверждают) смотрят телевизор, тем больше они в него хотят попасть. К нам приходило несколько крупных блогеров, у одной девушки было почти полмиллиона подписчиков. Я спрашиваю: «Зачем вам телевидение, если есть свой блог?» На что она ответила: «Это совсем другая аудитория, и мне есть чем с ней поделиться». То есть для многих попасть в телевизор — это не просто детская мечта, а полноценный карьерный рост. Еще приятно, когда люди честно признаются: да, телевизор смотрим. И перечисляют любимые программы, рассказывают, что в них было интересного... Есть расхожее заблуждение, что телевизор сейчас никто не смотрит. Поверьте: смотрят, и еще как. Причем именно телевизор, а не выпуски программ на YouTube. У нас есть даже такая внутренняя шутка. Если кто-нибудь спрашивает: «Когда смотреть выпуск с моим участием в эфире?» — мы в шутку отвечаем: «Не волнуйтесь, вам обязательно позвонят родственники или друзья».

5. Почему так много людей хотят попасть в телевизор?

— Потому что телевидение — это та сфера, которая дает огромное количество эмоций. Я пришел работать в Белтелерадиокомпанию в 17 лет. Сейчас мне 23. За эти годы чего только со мной не случалось: кусала обезьяна, я прыгал в смокинге в холодную воду зимой, участвовал в погоне на машине ГАИ с мигалками… Телевидение — это вроде как маленькая, но очень насыщенная жизнь, где каждый следующий день не похож на предыдущий. Проект «Хочу в телевизор» дает людям возможность прожить эту жизнь: поработать в ящике с двумя рожками, как на логотипе нашего проекта.

leonovich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК