Таланты и награды

Вчера Президент вручал государственные награды

Среди тех, кто был приглашен вчера в резиденцию Президента для вручения государственных наград, выделялась высокая девушка с ракеткой. Красавица Вика Азаренко (интересно было увидеть нашу теннисистку вне корта, в светском костюме) приготовила подарок для Александра Лукашенко. «Именно этой ракеткой я выиграла Кубок Кремля в Москве», — рассказала мне Виктория. Президент с удовольствием принял подарок и тепло поблагодарил всех приглашенных в зал «Республика» спортсменов. За одним столом с Викторией Азаренко заняли места биатлонисты Дарья Домрачева и Сергей Новиков, гребцы Вадим Махнев, Роман Петрушенко, Денис Гаража, фристайлисты Алексей Гришин, дзюдоист Сергей Шундиков... «Вы — на переднем краю. Вы лицо нации и нашего государства», — подчеркнул значение спортивных успехов Президент.


Вместе со спортсменами большую группу награжденных составили медики: от фельдшеров сельских ФАПов до главврачей областных больниц и директоров республиканских медцентров. Обращаясь к ним, Президент отметил «значительный прогресс белорусского здравоохранения в последние годы». Вспомнил об уникальных операциях, которые наши медики провели за последнее время, о большой работе по профилактике заболеваний. «Спасибо вам за преданность избранному благородному делу, — высказал признательность Александр Лукашенко. — Ибо здоровье — это величайшая ценность для каждого человека и для общества в целом». И добавил: «Великие дела под силу здоровой и энергичной нации».


О важности хорошего самочувствия говорили вчера и сами врачи. Заслуженный деятель науки директор Республиканского научно–практического центра травматологии и ортопедии Александр Белецкий пошутил: «Желаю, чтобы никто из вас не знал холода и жесткости моего рабочего стола».


Высоких наград и званий удостоились также работники культуры и военнослужащие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Alexandr
Поздравляю всех прогрессивно мыслящих людей с 93-ей годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!<br /><br />Да будет свет, да скроется тьма! Желаю всему белорусскому народу и лично мною уважаемого лидеру страны Александру Григорьевичу Лукашенко Здоровья и Бодрости Духа! Рано или поздно МЫ (народ) своё возмём, что отдали всё вернём! Александр. Германия. Баден-Вюртемберг.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости