Источник: Знамя юности
Знамя юности

Талантливые и еще талантливее

Конкурс «АРТ-вакацыі 2017» проходит в Беларуси

Праздник музыки, хореографии, театрального мастерства и литературного творчества подарили зрителям участники минского этапа Республиканского фестиваля художественного творчества учащейся и студенческой молодежи «АРТ-вакацыі-2017».


«Им песня строить и жить помогает!» – так можно сказать про дуэт Антона Шашуры и Виктории Тесловской, учащихся Минского государственного колледжа электроники. Творческий потенциал ребята реализуют в театре жестовой песни «АРТ-жест» для лиц с особенностями психо­физического развития. На конкурсе пара исполнила композицию «Я не твоя» на стихи и музыку Максима Фадеева.

– Коллектив не раз становился призером различных фестивалей, – с гордостью рассказала руководитель театра Людмила Каленик. – Подготовка одного номера требует много сил и включает прослушивание музыкального репертуара, постановку и отработку художественного жеста, разучивание ритма, подбор костюмов. Антон и Виктория – опытные артисты, им нравится вы­ступать, и зрители их всегда тепло принимают.

Украшением праздника стал номер Энди и Аканимо Аква из Нигерии. Братья учатся на втором курсе Минского радиотехнического колледжа, где постигают профессию программиста, а недавно открыли в себе талант к пению. Парни неплохо говорят по-русски, но репертуар рассматривали исключительно англоязычный:

– Вокалом никогда не занимались, поэтому при выборе композиции руководствовались принципом «нравится – не нравится». Выбор пал на Count on Me Бруно Марса. Перед выступлением очень волновались, ведь мы никогда не выступали на такой большой сцене, да еще в присутствии жюри.


Танцевальная студия Heart Dance – своеобразный бренд Лингвогуманитарного колледжа МГЛУ. Здесь занимаются ребята, работающие в разных направлениях: от народных танцев до контемпорари, и вместе придумывают уникальные номера. Так было и с постановкой «Титаника» по мотивам одноименного фильма. Главную партию исполнили учащиеся второго курса Анна Нагойчик и выпускник Егор Косяков:

– Мы придерживались известного сюжета, в качестве музыкального сопровождения использовали саундреки из картины. В мюзикле показаны встреча Роуз и Джека, любовь, контраст бедного и богатого сословий, крушение корабля – все это не оставляет зрителей равнодушными. Кстати, танец можно посмотреть на видеохостинге YouTube.

Теперь слово за жюри. Его члены объездили все областные центры и отобрали самых-самых. Имена победителей назовут в мае на финальном гала-концерте в Молодечно.

Ксения СЧАСНАЯ

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости