Источник: Знамя юности
Знамя юности

Талантливые и еще талантливее

В Минске прошел I Международный конкурс-фестиваль «Лемари»

Восьмиклассница минской школы № 14 Полина Зюскина семь лет занимается вокалом. Девочка привезла немало наград с зарубежных конкурсов. Недавно копилку школьницы пополнил диплом I степени Международного фестиваля «Лемари»:

Полина Зюскина (слева)

– О конкурсе узнала из соцсетей. С педагогом по вокалу подумали: «А почему бы не покорить еще одну музыкальную вершину?» И у нас получилось. Очень обрадовалась, когда на подведении итогов услышала свое имя. У меня остались хорошие впечатления и новый опыт.

Идея провести международный фестиваль для талантливых детей появилась у директора конкурса Елены Лещинской во время поездок:

 – Я часто сопровождала своих воспитанников на песенных состязаниях. Мне хотелось, чтобы ребята из других стран поближе познакомились с нашей культурой.

Подготовкой занимались около года. В заочном туре конкурсанты присылали вместе с заявкой видеоматериалы с выступлений, снимки своих работ. Жюри выбрало 256 участников по разным возрастным категориям в номинациях – «Вокал», «Хореография», «Инструментальная музыка» и «Художественное и декоративно-прикладное творчество. Фотография». В Минск приехали дети из России, Украины, Болгарии, Косово, Албании, Китая и Латвии.

Юные таланты оценивало международное жюри. На сцене мальчишки и девчонки исполняли известные хиты и зажигательно танцевали, на выставке представляли свои фотоработы и рисунки. Конкурсанты, которым немного не хватило до победы, получили сертификаты на участие в других зарубежных фестивалях. Но независимо от результатов всем вручили дипломы и подарки.

tochickaya@sb.by

Фото из личного архива Полины Зюскиной.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...