Талант быть родителями

НЕ ЗРЯ ГОВОРЯТ, что быть родителями — это особый талант. Именно таким талантом обладают Светлана и Дмитрий Бодюл из городского поселка Уречье Любанского района. «А что про нас писать? Мы же обычная семья», — переживали родители пятерых детей. Минутная растерянность сразу же прошла, когда в комнату забежали радостные дети. «Вы знаете, с ними никогда не бывает скучно!» — улыбнулась мама.

Сейчас, уверены некоторые, воспитать даже одного ребенка задача непростая. А поднять на ноги пятерых под силу действительно ответственным людям.

НЕ ЗРЯ ГОВОРЯТ, что быть родителями — это особый талант. Именно таким талантом обладают Светлана и Дмитрий Бодюл из городского поселка Уречье Любанского района. «А что про нас писать? Мы же обычная семья», — переживали родители пятерых детей. Минутная растерянность сразу же прошла, когда в комнату забежали радостные дети. «Вы знаете, с ними никогда не бывает скучно!» — улыбнулась мама.

О том, что быть им многодетными родителями, Светлана и Дмитрий даже не думали. Когда переехали в Уречье, у них было двое детей. «У большинства новых знакомых было много детей: у кого трое, у кого пятеро. Мы и оглянуться не успели, как сами стали многодетными родителями», — вспоминает Светлана. Сейчас в семье Бодюл подрастают «четыре сыночка и лапочка-дочка».

Чтобы обеспечить семью, приходится много трудиться: Светлана работает медсестрой в стоматологической клинике, а Дмитрий менеджером в строительном магазине.

Но главная гордость для родителей — дети. Светлана и Дмитрий радуются их успехам и с улыбкой признаются, что все они творческие.

Самый старший, 12-летний Женя, уже сейчас уверен: он будет художником. На занятия в художественную школу ездит за несколько километров, поскольку в местной школе искусств нет художественного отделения. Но занятия не пропускает и все задания делает с большой ответственностью. К слову, преподаватели видят в Жене задатки раннего Репина.

Маша единственная девочка в семье. Но по характеру она не из робких — всегда найдет, что сказать, да и за себя постоит. У Маши непростая задача — она главная помощница мамы. Девочка с легкостью руководит как уборкой в доме, так и организацией семейных праздников. Все это она совмещает с посещением музыкальной школы по классу фортепиано и занятиями в спортивной школе. К тому же Маша очень хочет научиться красиво танцевать, поэтому вместе с мамой и папой сейчас ищут кружок, где бы она смогла заниматься.

Коля и Ваня очень похожи друг на друга. «Их часто путают, — рассказывает мама. — Хотя разница в возрасте между ними два года». Мальчики также проявляют творческие способности: Коля уже год учится играть на фортепиано, а Ваня интересуется рисованием. Даже в школе родителям сказали, чтобы обратили внимание на то, как мальчик рисует.

Самый младший Гера не отстает от своих братьев и сестры. И хотя ему сейчас только четыре годика, он старается помогать родителям. «Делает это не всегда охотно, больше любит игрушки разбрасывать, чем убирать. Но старшие дети показывают ему пример и учат всему», — заметил папа.

У семьи Бодюл есть свои семейные традиции. Одна из них — записывать смешные и интересные истории и выражения, потом читать их на семейных праздниках.

Также уже стало традицией устраивать вечером совместное прочтение книг. Ну а самым любимым занятием для всех в семье являются путешествия, походы и пикники.

Безусловно, бывают и трудности, но в семье Бодюл с ними привыкли справляться вместе. Главное, что любую неприятность стараются преодолеть с улыбкой и хорошим настроением. А в 2008 году Светлана получила орден Матери.

Когда смотришь на семейство Бодюл, невольно закрадывается мысль, что у них есть какая-то формула счастья. И она действительно есть: нужно всегда быть вместе, и тогда тебя поддержат и поймут.

НА СНИМКЕ: семья БОДЮЛ в полном сборе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости