Тактика разгрома

Чемпион страны солигорский «Шахтер» возглавил турнирную таблицу чемпионата страны по футболу в высшей лиге после восемнадцатого тура

Чемпион страны солигорский «Шахтер» возглавил турнирную таблицу чемпионата страны по футболу в высшей лиге после восемнадцатого тура.

Горняки дома принимали «Гомель», который под руководством российского специалиста Виктора Папаева недвусмысленно заявляет о притязаниях на медали. Однако поездка в Солигорск стала для футболистов с берегов Сожа холодным душем. Хозяева тактически переиграли их. В первом тайме Александр Быченок открыл счет. Гомельчане после перерыва пытались отыграться, однако притупились стрелы у Романа Василюка и Валерия Стрипейкиса. Их надежды перечеркнул точный удар Артема Гончарика. А в конце встречи Александр Клименко довел счет до разгромного – 3:0. «Шахтер» набрал 35 очков. 

Столько же и у БАТЭ, но у него на одну победу меньше, поэтому клуб занимает второе место. Борисовчане в Жодино играли с местным «Торпедо». Автозаводцы сейчас  переживают сложные времена. И хорошими результатами не блещут. Однако поединки соседей всегда носят принципиальный характер и проходят в упорной борьбе. Так случилось и сейчас. Более маститый БАТЭ не смог одолеть хозяев. Хотя для футболистов Борисова начало матча складывалось очень удачно. Дмитрий Молош своим коронным дальним ударом послал мяч в ворота «Торпедо». Но сразу после перерыва Сергей Старенький установил равновесие —1:1. 

Еще одни претенденты на медали МТЗ-РИПО и «Динамо-Минск» сыграли вничью – 0:0. Лидировавшая после первого круга «Дарида» опять проиграла. На этот раз «Неману».  Гродненчане забили всего только один гол – это сделал Игорь Кривобок. Он оказался победным. 

«Днепр» уступил брестскому «Динамо» — 0:1, а «Нафтан» и витебский «Локомотив» сыграли вничью – 0:0. 

Как уже было сказано, у «Шахтера» и БАТЭ по 35 очков. «Динамо-Минск» набрало 32, «Гомель» — 31. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...