Тактика и стратегия

Президент: В ближайшие два-три года мы наведем порядок в хоккее

Система подготовки белорусских хоккеистов нуждается в реформировании. Об этом 5 сентября заявил  Александр Лукашенко на встрече с руководителем Международной федерации хоккея Рене Фазелем.

Хоккей_3_b.jpg

– Мы очень серьезно проигрываем заокеанским спортсменам в концепции, тактике и стратегии хоккея, – отметил Александр Лукашенко. – Поэтому нам надо обратить внимание на систему подготовки спортсменов, заимствуя опыт канадцев, американцев. Они играют в совершенно другой хоккей. Мы играем по старинке.

Президент жестко раскритиковал белорусских хоккеистов, которые в решающем матче олимпийской квалификации уступили словенцам и лишились путевки на зимнюю Олимпиаду в Пхенчан. В этой связи Президент поручил ответственным должностным лицам обратить серьезное внимание на кадры, которые сегодня заняты в спортивной индустрии.  

Хоккей_b.jpg
  
– В ближайшие 2-3 года (сразу это не делается), мы порядок наведем в спорте в целом и в хоккее в частности, – заверил Александр Лукашенко. – Мы  разберемся со всеми функционерами, которые, наверное, немного зажирели или, как говорят у нас, «зажрались». Здесь мы исправим.

Хоккей_1_b.jpg

Президент также поздравил Рене Фазеля с избранием на должность руководителя Международной федерации хоккея на новый срок:

– Беларусь – это хороший дом, куда ты в любое время можешь приехать, отдохнуть и помочь нашему хоккею подняться на новую ступень развития.




konon@sb.by

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...