Таксисты под дулом пистолета

Заключенный двое суток охотился за выручкой таксистов...

МИНСК. Недавний заключенный двое суток охотился за выручкой таксистов.

Когда один из водителей отвез его через весь город в Шабаны, он вынул из кармана пистолет и потребовал деньги. Однако таксист не растерялся и придумал план спасения. Он протянул несколько купюр, сказав, что остальная выручка у него дома. Пассажир приказал ехать туда. Когда машина остановилась у подъезда, оба вышли. В этот момент водитель захлопнул брелоком сигнализации двери и бросился бежать. Преступник остался ни с чем.

Уже через 15 минут его искала милиция, но безуспешно. А спустя несколько часов в службу «102» поступил еще один сигнал о помощи. Уже другой таксист сообщил, что под дулом пистолета пассажир отобрал у него 150 тысяч рублей и два мобильных телефона.

Разбойника задержали на следующий день. Оказалось, накануне он ограбил еще одного таксиста на 60 тысяч рублей, но тот решил не тревожить милицию.

— Это 32-летний житель города Смолевичи, ранее судимый за разбой, — рассказал «Р» Евгений Сачек, сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома. — В июле он вышел на свободу и, очевидно, не нашел другого способа раздобыть денег.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...