Таксист о поездке за 63 рубля: «Я за свою работу взял столько, сколько заслужил»

Водитель такси Александр Стаховский, участник скандала с поездкой за 63 рубля (примерно $30) на 10 километров, рассказал, что цену завысил специально - для PR-акции.


Александр работает таксистом уже 10 лет, он глава профсоюза водителей такси «Центр», передает kp.by. В 2016 году он призывал коллег поднять мятеж «из-за нерентабельных тарифов, которые таксистам навязывают диспетчерские службы и ставят таким образом таксистов на грань выживания».

Такие космические по минским меркам тарифы, по словам Александра, он выставил месяц тому. Целью было обратить внимание на проблемы таксистов:


"Это была пиар-кампания, чтобы вызвать резонанс! Цены сейчас нерентабельны, еле покрывают расходы водителя на содержание машины и налоги. И это во времена, когда в столице уйма служб такси, нелегалов и к нам пришли иностранные компании… Люди возмущались, даже заявление в милицию писали. Но я действую в рамках закона. Александра написала пост, теперь об этом знает вся Беларусь. Цель достигнута, пусть из меня и сделали антигероя. Я за свою работу взял столько, сколько заслужил. С ценами ознакомил, до дома довез, чек дал ".

Александра Рогач, чей кошелек "ограбила" всего одна поездка на авто, не стала серьезно реагировать на такое заявление водителя. На своей странице в Facebook она выложила шутливый ответный пост.



В комментариях Александра также отмечает, что водитель вряд ли собирался возвращать ей деньги, так как даже не знает ее номера телефона.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости