Такси-сервис с минским центром разработки купили за $200 миллионов

Проект Gett купил сервис такси Juno, основанный создателями Viber Тальмоном Марко и Игорем Магазинником. Об этом пишет TechСrunch, ссылаясь на заявление генерального директора Gett.

20161128_141132_HDR.jpgФото recode.net

Juno оценили в $200 миллионов. Компании не сообщили прессе подробности сделки - сроки закрытия и способ оплаты.

Поглощение предстоит всему бизнесу Juno, в том числе сети водителей и работников. Основатели Juno — Тальмон Марко, Игорь Магазинник, Офер Самоча и Санни Маруели — продолжат трудиться в Нью-Йорке над развитием Gett в США. Позже компания намерена распространить свой бизнес еще на 100 городов Европы.

Gett и Juno — это онлайн-сервисы для вызова такси. Сейчас Gett доступен более чем в ста городах мира, Juno — лишь в Нью-Йорке. Компании раньше конкурировали между собой, еще одним их соперником на рынке был Uber — крупнейший в мире такси-сервис, работающий в 579 городах.

В TechCrunch придерживаются мнения, что даже после объединения Gett и Juno не станут серьезным конкурентом для Uber. Однако смогут таким образом обойти более слабых конкурентов вроде Lyft.

Онлайн-сервис по заказу такси Juno запустили в 2015 году основатели Viber Игорь Магазинник и Тальмон Марко, напоминает 42.tut.by. Офис компании находится в Нью-Йорке, центр разработки — в Минске. Сейчас в белорусском подразделении Juno трудятся около ста человек.


Подготовила Юля РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?