Такой вот жребий

В Лиге чемпионов борисовский БАТЭ сыграет с македонцами

Прошедшая в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне жеребьевка определила соперников белорусских футбольных клубов в еврокубках.

Вначале своего оппонента узнал борисовский БАТЭ, которому в главном континентальном турнире — Лиге чемпионов во втором квалификационном раунде предстоит сразиться с македонской командой «Вардар». Первый поединок восьмикратный чемпион нашей страны проведет 17-го или 18 июля в Борисове, а повторный — 24-го или 25 июля в Скопье.

В нынешнем розыгрыше Лиги Европы выступят три белорусских коллектива. Обладателю кубка страны новополоцкому «Нафтану» жребий уготовил весьма серьезного соперника — сербскую «Црвену Звезду», с которой он встретится во втором отборочном круге. В этом же круге солигорскому «Шахтеру» предстоит сойтись с австрийским «Ридом». Первые матчи земляки проведут в родных стенах 19 июля, ответные — 26 июля на выезде. А вот «Гомель» начнет Лигу Европы с первого тура, где ему будет противостоять фарерский «Викингур». 5 июля гомельчане сыграют в гостях, а неделю спустя — дома.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости