Такой вот крутой перец…

Газ остановил работу станции метро «Площадь Якуба Коласа»

Из-за распыленного из баллончика газа более получаса не работала станция метро «Площадь Якуба Коласа»

Вечером в среду на станции метро «Площадь Якуба Коласа» люди почувствовали першение в горле и жжение в глазах. Многие поспешили к выходу. Характерный запах газа заметила и дежурная по станции. Прибывшие по ее вызову милиционеры и спасатели, оценив ситуацию, порекомендовали людям подняться наружу.

Виной всему – банальное хулиганство. Кто-то распылил из баллончика перцовый газ. На 36 минут станция была закрыта для доступа пассажиров: в это время ее обследовали и проветривали сотрудники Мингаза. Задержки в движении поездов не было, но какое-то время они просто не останавливались на «Площади Якуба Коласа».

– Нечасто, но такие «шалости» с аэрозолями в метрополитене происходят. Хорошо, что дежурная проявила бдительность и сообщила об инциденте, – комментирует случившееся пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. – Очень неприятно, что люди, которые таким образом балуются, не отдают себе отчета в том, что метро – это замкнутое пространство, и своими поступками они доставляют серьезные неудобства окружающим.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости