«Такой труд – бесценный капитал»

В ЧИСЛЕ награжденных — представители промышленности, энергетики, сферы образования и культуры, охраны окружающей среды, спорта. Всего к государственным наградам был представлен 31 человек.

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский вручил вчера государственные награды заслуженным людям Беларуси.

В ЧИСЛЕ награжденных — представители промышленности, энергетики, сферы образования и культуры, охраны окружающей среды, спорта. Всего к государственным наградам был представлен 31 человек.

Как отметил Сергей Сидорский на торжественной церемонии вручения государственных наград, эти люди достойны их за многолетний творческий труд, высокий профессионализм, образцовое выполнение служебных обязанностей. «Каждый из вас внес личный вклад в развитие тех организаций, учреждений, сфер деятельности, где вы трудитесь, — подчеркнул руководитель правительства. — Вы смогли работать лучше, эффективнее, чем предусмотрено обычными требованиями и сложившимися взглядами». По мнению Сергея Сидорского, такой труд — это бесценный капитал Беларуси. Он прославляет и возвеличивает страну, делает невозможное возможным, помогает преодолевать трудности. «Благодаря вам и миллионам других беззаветных тружеников выполняются наши программы и планы, развивается экономика, хорошеют города, богаче и содержательнее становится жизнь наших людей», — сказал он.

При этом премьер-министр подчеркнул, что вручение государственных наград проходит в историческое время. «Только что состоялись президентские выборы, на которых в обстановке высокой политической и гражданской активности нашего общества убедительную победу одержал Александр Лукашенко. Недавно состоялось Всебелорусское народное собрание, которое подвело итоги в завершающейся пятилетке и определило задачи на предстоящую перспективу», — напомнил Сергей Сидорский. Говоря о деятельности предприятий машиностроительного комплекса, он особое внимание обратил на работу «Гомсельмаша». По его словам, на предприятиях объединения сложился уникальный коллектив комбайностроителей, своим мастерством и талантом сумевших создать модельный ряд новых машин, которые еще 8 лет назад в республике не производили.

Руководитель правительства поблагодарил всех, чей вклад в развитие страны был отмечен государством, пожелал им дальнейших успехов в труде и творчестве. Он также напомнил, что вручение госнаград прошло по поручению главы государства.

По сообщениям БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?