«Такой накал страстей на льду!»

Мы продолжаем опрашивать сельчан — как они болеют за своих, где смотрят хоккейные матчи и каких результатов ожидают? Корреспонденты «СГ» узнали прогнозы от болельщиков.

СЕДЬМОЙ день чемпионата. На кону — путевка в плей-офф турнира. Сегодня-завтра станет известно, каким командам предстоит бороться за золотые медали, а какие после завершения группового этапа покинут гостеприимный Минск

Мы продолжаем опрашивать сельчан — как они болеют за своих, где смотрят хоккейные матчи и каких результатов ожидают? Корреспонденты «СГ» узнали прогнозы от болельщиков.

Роман МОРОЗОВ, житель деревни Рахманьки Минского района:

— Я, вообще-то, болею за футбол, но в эти дни — удивляюсь сам себе — не могу оторваться от трансляций чемпионата по хоккею. Даже делаю свои прогнозы. Уверен, покажут класс Швеция, США, Россия и Франция. Может, повезет купить билет на один из матчей с участием этих сборных, а если нет, посмотрю игру по телевизору. Белорусы играют сегодня, так что я даже вечер освободил, чтобы в компании друзей поболеть за своих. Кто выйдет в финал? Ставлю на матч Россия — Канада.

Анна ХАМЛЮК, домохозяйка, агрогородок Снов Несвижского района:

— У нас всего один телевизор в семье. Так что когда муж приходит с работы, начинается вечер хоккея, и прощай все мои любимые сериалы!... Но как он болеет за нашу сборную, это надо видеть. Я даже предположила, что именно эта мощная позитивная энергетика наших болельщиков каким-то образом передается хоккеистам национальной сборной. Вот они и начали побеждать.

Александр КИШИЛО, инженер по охране труда ОАО «Игнатичи» Минского района:

— Наш профсоюз закупил 55 билетов на матч Чехия — Норвегия. Так что целой бригадой 18 мая отправимся смотреть игру. Одно дело болеть за команды дома, другое — наблюдать прямо с трибун. Единственная трудность — парковка. Горожанам проще доехать на общественном транспорте к месту матча, нам же — деревенским — проблематично. Нужно ломать голову, куда поставить автомобиль или автобус… Конечно, наши ребята — молодцы. Лично меня порадовали своей игрой и шведы, сильная команда.

Оксана ШАПЛЫКО, жительница деревни Холмы Чаусского района:

— У нас в семье активный болельщик муж, ну а мы с дочерью болеем с ним за компанию. Дочка с одноклассником ходила на матч Беларусь — США. Потом мы всей семьей попали на игру Чехия — Швеция, еще и свекровь прихватили. Но самым ярким для меня стал матч, на который я ходила вдвоем с мужем, — Беларусь — Швейцария. Сейчас думаем, где бы раздобыть еще билеты — понравилась атмосфера на арене.

Игорь ПАШКЕВИЧ, предприниматель, Молодечненский район:

— Больше всего я радовался победе наших над швейцарцами. Не пожалел, что купил билет на эту игру. Повезло — такой накал страстей! Теперь сохраню квиток в домашнем альбоме, для истории. Болею обычно вместе с друзьями. Жаль, из-за работы не удается посмотреть все игры — иначе приходил бы на матчи чаще. Финал все же, как мне видится, за россиянами и американцами.

Подготовили Станислав ЛОБАТЫЙ, Яна МИЦКЕВИЧ, Татьяна БИЗЮК, «СГ» и Сергей КАНАШИЦ.

Фото БЕЛТА.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?