Такой хоккей смотреть любо-дорого

Беларусь, Минск и «Минск–Арена» сегодня станут центром мировой хоккейной жизни. На матч звезд к нам приехали не только лучшие хоккеисты КХЛ, но также двукратный олимпийский чемпион и недавняя суперзвезда НХЛ Петер Форсберг, прославленные советские хоккеисты Вячеслав Старшинов, Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Александр Могильный, канадский профи Марк Мессье, а во главе всей этой звездной делегации — «Великий первый» Уэйн Гретцки!

Беларусь, Минск и «Минск–Арена» сегодня станут центром мировой хоккейной жизни. На матч звезд к нам приехали не только лучшие хоккеисты КХЛ, но также двукратный олимпийский чемпион и недавняя суперзвезда НХЛ Петер Форсберг, прославленные советские хоккеисты Вячеслав Старшинов, Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Александр Могильный, канадский профи Марк Мессье, а во главе всей этой звездной делегации — «Великий первый» Уэйн Гретцки! Долгожданный визит на историческую родину лучшего хоккеиста всех времен и народов, предки которого, как известно, уроженцы Гродненской области.


О том, что событие сегодня в стенах «Минск–Арены» состоится не рядовое, говорит хотя бы тот факт, что матч звезд будет показан на официальном сайте крупнейшего в Северной Америке спортивного кабельного телевизионного канала ESPN. В прямой, между прочим, трансляции. Комментировать встречу будут обозреватель ESPN Стив Леви и известный в недалеком прошлом тренер Барри Мелроуз. Но лучше, конечно, смотреть матч вживую, потому поздравляем всех счастливчиков, кто успел купить билет.


А вчера «Минск-Арена» будто замерла. На хоккейной площадке было тихо. Лишь временами вспыхивали и перебегали от одних ворот к другим пятна прожекторов. Точно так же сегодня под гремящую музыку и рев тысяч болельщиков они будут провожать на лед тех, кого эти самые болельщики месяцем ранее назвали лучшими из лучших. Сегодня им предстоит доказать это: огромные экраны просто не дадут сфальшивить или сыграть на одном коньке.


На льду редкие работники стирали последние пятнышки с сияющих новизной стекол, где–то на верхних ярусах электрики раскидывали сеть беспроводного интернета — на матч аккредитовано больше сотни журналистов, вдоль бортов застыли в готовности декорации будущего шоу. Интересно, как все старания ребят оценит Уэйн Гретцки и успеет ли он вообще к началу? В половине одиннадцатого он примет участие в пресс–конференции. Пройдет она в отеле, где остановится Уэйн, а желающих поговорить, сфотографироваться или хотя бы просто посмотреть на живую легенду будет много. Но наверняка он успеет. Куда же без него? Глядя на усердие, с которым рабочие разгребали не перестававший падать снег и сдували последние пылинки с праздничного наряда арены, приходило понимание: ни матч, ни концерт, ни лазерное шоу, ни даже праздник вокруг комплекса, который начнется с 10 утра, не могут пройти просто хорошо. Они пройдут звездно, позволив попавшим на трибуны счастливчикам прикоснуться и стать частью истории празднующего свой первый день рождения суперкомплекса.


УЧАСТНИКИ МАТЧА ЗВЕЗД КХЛ–2010 (30 января 2010 года, Минск)


Команда Яшина


Вратари: Георгий Гелашвили («Локомотив»), Андрей Мезин («Динамо» Минск); защитники: Сергей Зубов (СКА), Илья Никулин («Ак Барс»), Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»), Антон Бабчук («Авангард»), Константин Корнеев (ЦСКА), Виталий Атюшов («Металлург» Магнитогорск); нападающие: Алексей Яшин (СКА), Алексей Морозов («Ак Барс»), Александр Радулов («Салават Юлаев»), Максим Сушинский (СКА), Данис Зарипов («Ак Барс»), Сергей Федоров («Металлург» Магнитогорск), Сергей Мозякин («Атлант»), Алексей Терещенко («Ак Барс»), Сергей Зиновьев («Салават Юлаев»), Денис Паршин (ЦСКА).


Команда Ягра


Вратари: Карри Рамо («Авангард»), Майкл Гарнетт (ХК МВД); защитники: Кевин Даллмэн («Барыс»), Сандис Озолиньш («Динамо» Рига), Лассе Кукконен («Авангард»), Мартин Штрбак (ХК МВД), Карел Рахунек («Динамо» Москва), Джефф Платт («Динамо» Минск); нападающие: Яромир Ягр («Авангард»), Марцел Хосса («Динамо» Рига), Маттиас Вайнхандль («Динамо» Москва), Бранко Радивоевич («Спартак»), Патрик Торесен («Салават Юлаев»), Йозеф Вашичек («Локомотив»), Крис Саймон («Витязь»), Иржи Гудлер («Динамо» Москва), Вилле Пелтонен («Динамо» Минск), Йозеф Штумпел («Барыс»).


Программа ШОУ


10.00 — шоу–программа на открытой площадке около МКСК «Минск–Арена». Выступления артистов белорусской эстрады.


11.30 — прибытие хоккеистов на «Минск–Арену». Торжественная встреча хоккеистов. У каждого зрителя есть возможность увидеть хоккеистов вблизи, у избранных счастливцев — взять автограф.


11.40 — двери «Минск–Арены» распахнутся для зрителей.


12.30 — мастер–шоу. По окончании — церемония награждения.


14.00 — официальная церемония открытия «Минск–Арены». Выступление артистов российской и белорусской эстрады, ледовое шоу.


15.00 — матч звезд КХЛ.


17.30 — церемония награждения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Читатель из Люблино
Великолепная реклама и стране и городу. Сооружение впечатляет. В свое время очень завидовал москвичам. У них ведь в 2007 году появилась "Арена-Ходынка". А теперь вот у нас в Минске чудо хоккейная арена есть.<br /> <br />
Матч звезд КХЛ - это не просто первый экзамен для ледового дворца. Это первая репетиция шоу, которое всех нас ждет в 2014 году. Кстати репетиция не только для сооружения на Проспекте Победителей, но и для всего города и страны. Ведь матч этот увидят любители хоккея во всем мире. А это дорогого стоит.
Сергей
Спасибо всем участникам строительства!Здание удалось!
fr
Только вот на проходы между рядами места очень уж пожалели!
Админ
fr. Мне это тоже не понравилось...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?