Минск
+28 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Такой футбол нам не нужен

К такому выводу после ознакомления с рапортами арбитра и инспектора матча "Белшина" - "Локомотив-96", просмотра видеозаписи игры и обсуждения пришли единогласно члены специальной комиссии, созданной руководством Белорусской федерации футбола для вынесения вердикта о якобы имевшем место договорном характере матча.
К такому выводу после ознакомления с рапортами арбитра и инспектора матча "Белшина" - "Локомотив-96", просмотра видеозаписи игры и обсуждения пришли единогласно члены специальной комиссии, созданной руководством Белорусской федерации футбола для вынесения вердикта о якобы имевшем место договорном характере матча. В заседании, проходившем под началом вице-президента федерации, известного в прошлом вратаря минского "Динамо" Юрия Курбыко, приняли участие много поигравшие и повидавшие в футболе, руководившие командами заслуженные тренеры Анатолий Егоров, Леонид Гарай, Владимир Косаковский, Игорь Белов, а также главный судья чемпионата Юрий Савицкий, спортивный комментатор БТ Владимир Новицкий, зав. отделом спорта "СБ" Николай Петропавловский.

Безынициативную игру "Белшины" большинство собравшихся склонны объяснить тяжелой ситуацией, сложившейся в клубе, когда игроки, как правило, живут одним желанием - скорее закончить сезон, сохранить здоровье для выступлений в следующем году за другие команды. Как заметил Игорь Белов, некогда работавший тренером "Белшины" и превосходно знающий возможности и характеры ее футболистов, "они вообще не хотели выходить на игру, а выйдя - валяли дурака. Но никаких поводов и доказательств умышленной сдачи матча у меня нет. "Локомотив-96" был более старателен и общими усилиями удержал добытый в начале второго тайма победный счет".

К сожалению, и это отмечали все, в чемпионате встречаются серые проходные матчи низкого уровня, в которых футболисты напрочь забывают, что они играют для зрителей, не демонстрируют истинный профессионализм, желание бороться за результат. Не найдя доказательств договорного характера матча, члены комиссии не взяли на себя ответственность предлагать или требовать от бюро исполкома БФФ применения к командам штрафных санкций. Все остались при своих интересах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...