Такой футбол нам не нужен

Девиз футбольной сборной Беларуси: не могу и не хочу

После позорного поражения в матче отборочного турнира чемпионата мира–2018 от сборной Швеции — 0:4 наша славная футбольная сборная продолжила свои блестящие гастроли. С той же необычайной легкостью, не останавливаясь на достигнутом (это не в нашем боевом характере!), команда разгромно уступила в товарищеском матче еще и македонцам — 0:3. Ребята Игоря Криушенко, таким образом, еще раз доказали, что недооценивать их нельзя: они способны на такие поступки, которых от них не ждали даже самые прожженные скептики и пессимисты!


Такой отчаянной храбрости, молодецкому задору и желанию победить во что бы то ни стало можно позавидовать. Наши игроки буквально землю грызли, проявляя характер и стремясь не уронить свою честь, порадовать зрителей, которые в команду верят и знают: она никогда не подведет. Потому что там играют мужики с большой буквы, настоящие спортсмены, для которых слова «честь, совесть и Родина» — не пустой звук... Все эти слова очень хотелось бы сказать в адрес сборной Беларуси. Но патетика и фарс застревают комом в горле, потому что после игры с Македонией  не хочется уже ничего. Ни видеть эту сборную не хочется, ни слышать о ней. Есть желание лишь скорбно помолчать и констатировать: футбольной сборной больше нет. Злые языки говорят, что она умерла...


В связи с этим — предложение: отпустить всю эту стаю на юг — пусть летят, касатики! Загорают, купаются, просаживают честно заработанные деньги в казино. В общем, пусть наслаждаются жизнью и играют в тех клубах, где их еще хотят видеть. Где они, может быть, еще нужны. Пусть делают что хотят, но вдали от наших глаз. А в сборную приезжать больше не нужно. Потому что нет больше никаких сил смотреть на то, как наших футболистов бьют и унижают все кому не лень, а им от этого ни холодно ни жарко.

Любви к этой сборной давно никто не испытывает. Нет уже даже ни тоски, ни жалости, ни злости. Эмоции соразмерны с игрой команды — круглый и большой ноль! Эти ребята высосали всю болельщицкую кровь до основания, как вампиры, превратив наш футбол в белое полотно, простыней натянутое перед глазами. Бескрайняя пустота, ощущение потерянности и прострации. Как вообще можно было докатиться до такого полубессознательного состояния и зачем, пребывая в нем, выходить на поле?


Поражение от македонцев, а точнее — безвольное поведение на поле, которое больше под стать зомби, чем профессиональным футболистам, кажется, стало последней каплей, переполнившей чашу терпения. О том, что необходимы срочные меры к реанимации, заговорили все. Спринтерша Алина Талай задалась саркастическим вопросом: «Ну что — 0:3! Еще больше денег в футбол?» Тренер Юрий Пышник, воспитавший сонмище талантливых футболистов, в интервью «Прессболу» заговорил о том, что в нашем чемпионате молодым и перспективным очень часто предпочитают средненьких легионеров из Украины или России: «Говорят, рядом с опытными легионерами молодые белорусы будут расти и прогрессировать. Да не будут! Надо доверять им, ставить в состав, а это значит рисковать». Кое–что признал и Игорь Криушенко: «В дальнейшем будем давать шанс ребятам, которые играют во внутреннем чемпионате»...

А пока, к сожалению, у него есть вопросы и к обороне, и к атаке — ко всей сборной команде. А у нас вопросы есть к федерации футбола: эй, вы, там, наверху!!!

s_kanashyts@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости