Такие ясные глаза

Акция «Наши дети»Главная елка страны снова прошла во Дворце Республики, и традиционно детей с наступающим Новым годом поздравил Александр Лукашенко...

Акция «Наши дети»


Главная елка страны снова прошла во Дворце Республики, и традиционно детей с наступающим Новым годом поздравил Александр Лукашенко. Почти две с половиной тысячи ребятишек из разных городов Беларуси стали зрителями и одновременно непосредственными участниками новогоднего представления. В этом году у мероприятия был отчетливый благотворительный акцент: пригласительные билеты, по которым, кроме всего прочего, можно было получить вкусный подарок, раздавались сиротам, беженцам, инвалидам. Также организаторы не забыли ребят, которые в этом году прославили Беларусь — на предметных олимпиадах, на различных конкурсах, на спортивных соревнованиях. «В это непростое время, когда мы строим свою страну, мы стараемся создать все условия, чтобы вы были умными, красивыми и счастливыми, чтобы вы любили свою Родину», — Президент обращался к гражданам страны, пусть и совсем юным.


«Для вас открыт широкий доступ к самым передовым технологиям, — продолжал Александр Лукашенко. — Словом, все, что вы захотите сделать, вы сможете в своей стране. Для тех, кто стремится к знаниям, есть прекрасная Национальная библиотека. Хотите быть спортсменами — идите на спортплощадки. Для тех, кто любит искусство, недавно распахнул свои двери оперный театр... Я очень хотел бы, чтобы вы ценили то, что у вас есть такой уголок земли, на котором вы живете под мирным небом, можете получать образование в хороших школах, заниматься любимым делом... Мы, взрослые, сделали все, чтобы Новый год для вас был счастливым».


Как выразился Президент, Новый год определяет настроение на триста шестьдесят пять дней вперед. «Как его встретишь, с кем встретишь — так и проведешь, — напомнил он детям известную поговорку. — И поэтому мне очень приятно, что мои праздники начинаются с вас». Особенно сильно он хвалил мальчика из Гомеля Гену Короткевича, который уже третий год подряд привозит «золото» с международной олимпиады по информатике, а также маленьких белорусских артистов. По поводу детского «Евровидения», которое в следующем году пройдет в Минске, Александр Лукашенко высказался так: «Это не заслуга взрослых. Это ваша заслуга...»


В эти дни не только во Дворце Республики, но и по всей стране проходит новогодняя благотворительная акция «Наши дети». В ней участвуют министерства, банки, исполкомы, промышленные концерны — больше 90 различных организаций. Деды Морозы со Снегурочками сейчас обходят детские дома, больницы, многодетные семьи, всего подарки от них получат более 12 тысяч деток... Миллионы родителей тем временем порадуют гостинцами своих любимых чад. Так что 1 января в Беларуси не должно остаться детей без подарков...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости